Schweinefleischröllchen am Spiess (*)

  7g Getrocknete Morcheln
  50ml Weisswein
   Zitronensaft
  1lg Sellerieknolle
  0.5 geh. TL Senf; (1)
  1dl Rahm
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
  8lg S chweinsschnitzel;möglichst dünn geschnitten
  1tb Senf; (2)
  1tb Öl
 
REF:  Annemarie Wildeisen Meyers Modeblatt 8/98
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
(*) mit Sellerie-Morchel-Füllung.

Die Morcheln in lauwarmem Wasser etwa 30 Minuten einweichen.
Abschütten und unter fliessendem Wasser gründlich spülen. Grob
hacken.

Weisswein und Zitronensaft in eine Pfanne geben. Den Sellerie rüsten
und an der Röstiraffel in den Wein reiben. Die Morcheln beifügen.
Alles zugedeckt während etwa 15 Minuten knapp weich kochen.

Senf (1) und Rahm beifügen und die Masse mit Salz und Pfeffer würzen.
Noch so lange kochen lassen, bis die Masse eine cremig-dicke Konsistenz
hat. Auskühlen lassen.

Die Schweinsschnitzel wenn nötig unter Klarsichtfolie mit dem Wallholz
noch etwas dünner klopfen. Mit der Selleriemasse bestreichen und
aufrollen. Die Rouladen in der Mitte halbieren. Je 4 Röllchen auf
einen Spiess stecken.

Senf (2), Öl, Salz und Pfeffer mischen und die Spiesschen damit
bestreichen. Die Spiesschen in einer beschichteten Bratpfanne ohne
weitere Fettzugabe heiss anbraten, dann bei mittlerer bis kleiner Hitze
während 5 bis 7 Minuten fertig braten.



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