Schweinsfiletmedaillons mit Kräuterpesto auf Zucchetti
1kg Zucchetti | ||
3 Knoblauchzehen; fein gehackt | ||
0.5bn Petersilie; gehackt | ||
0.5bn Oregano; gehackt | ||
3tb Olivenöl | ||
50ml Gemüsebouillon | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
100g Getrocknete Tomaten in Öl eingelegt | ||
2tb Pinienkerne | ||
50g Parmesan; gerieben | ||
12 Schweinsfiletmedaillons je ca. 40 g schwer | ||
2tb Bratbutter | ||
1dl Doppelrahm | ||
REF: | D'Chuchi 5/1999 Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die Zucchetti waschen, den Stielansatz entfernen und ungeschält in
etwa zwei cm dicke Scheiben schneiden.
In einer mittleren Pfanne das Olivenöl erhitzen. Den Knoblauch
andünsten. Die Zucchetti beifügen und auf grossem Feuer mitdünsten,
bis sie leicht Farbe angenommen haben. Die Hälfte der Kräuter
darüberstreuen. Die Bouillon dazugiessen und alles auf kleinem Feuer
zugedeckt etwa fünf Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Dann die Zucchetti in eine grosse Gratinform oder in Portionenformen
verteilen.
Die Dörrtomaten auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit den
Pinienkernen und den restlichen Kräutern im Cutter fein hacken. Den
Parmesan untermischen. Die Paste mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Schweinsfiletmedaillons mit Salz und Pfeffer würzen. In einer
Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Das Fleisch darin beidseitig
insgesamt etwa drei Minuten anbraten.
Die Medaillons auf die Zucchetti setzen. Den Pesto bergartig auf den
Medaillons verteilen und alles mit Rahm begiessen.
Die Schweinsfiletmedaillons im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der
zweituntersten Rille etwa zehn Minuten überbacken. Sofort servieren.
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