Schweinefüßchen in Biersoße

  300g Schweinenuß
   Jodsalz
   Pfeffer aus der Mühle
  1tb Butterschmalz
  2 Rote Zwiebeln
  2 Frühlingszwiebeln
  2 Karotten
  1 Knoblauchzehe
   Kümmel
   Majoran
   Thymian
  1 Tasse/n Bier
  1 Tasse/n Gemüsebrühe
  2 Pürierte Tomaten
  1tb Gehackte Kräuter



Zubereitung:
Auch wenn dieses Rezept nicht allzuviel Bier verwendet (den Rest der
Flasche müssen Sie leider austrinken), so macht sich dessen Geschmack
doch bemerk-bar. Es ist allgemein üblich, Bier für die
Sossenherstellung zu verwenden, wie sie in diesem Kapitel noch oft
genug sehen werden.

1. Die Schweinenuss in Scheiben schneiden, mit Jodsalz und Pfeffer
würzen und in einer Pfanne in Butterschmalz von beiden Seiten
anbraten.
An-schliessend aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

2. Die in Ringe geschnittenen Zwiebeln kurz anbraten, die
Karottenscheiben, die kleingeschnittenen Frühlingszwiebeln sowie die
gehackte Knoblauch-zehe dazugeben und mit Kümmel, Majoran und Thymian
gut würzen.

3. Das Gemüse mit dem Bier und der Brühe aufgiessen und das Fleisch
dazulegen. Das Ganze noch mit den pürierten Tomaten verfeinern und ca.
35 Minuten garen.

4. Kurz vor dem Servieren die Nüsschen mit gehackten Kräutern
bestreuen.

: Quelle : www.bier.de
: Erfasst : 06.10.01 von Matthias Kerl



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schlemmermilch
Die Bananen schälen und in kleine Stücke zerteilen. Im Mixer zusammen mit dem Schoko-Sirup und der Milch schaumig pür ...
Schlesische Pfefferkuchensosse ( Bzw. -"Tunke")
1.) Den Honig- bzw. Pfefferkuchen in dem Bier einweichen. 2.) Das Gemüse mit der Hand sehr kein schneiden oder mit de ...
Schmorbraten in Burgunder mit Zucchini-Gemüse
Salz und Pfeffer mischen. Rinderschulter damit einreiben. Zwiebeln und Möhren schälen und in Scheiben schneiden. 6 El ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe