Schweinefüßchen in Biersoße
300g Schweinenuß | ||
Jodsalz | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
1tb Butterschmalz | ||
2 Rote Zwiebeln | ||
2 Frühlingszwiebeln | ||
2 Karotten | ||
1 Knoblauchzehe | ||
Kümmel | ||
Majoran | ||
Thymian | ||
1 Tasse/n Bier | ||
1 Tasse/n Gemüsebrühe | ||
2 Pürierte Tomaten | ||
1tb Gehackte Kräuter |
Zubereitung:
Auch wenn dieses Rezept nicht allzuviel Bier verwendet (den Rest der
Flasche müssen Sie leider austrinken), so macht sich dessen Geschmack
doch bemerk-bar. Es ist allgemein üblich, Bier für die
Sossenherstellung zu verwenden, wie sie in diesem Kapitel noch oft
genug sehen werden.
1. Die Schweinenuss in Scheiben schneiden, mit Jodsalz und Pfeffer
würzen und in einer Pfanne in Butterschmalz von beiden Seiten
anbraten.
An-schliessend aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
2. Die in Ringe geschnittenen Zwiebeln kurz anbraten, die
Karottenscheiben, die kleingeschnittenen Frühlingszwiebeln sowie die
gehackte Knoblauch-zehe dazugeben und mit Kümmel, Majoran und Thymian
gut würzen.
3. Das Gemüse mit dem Bier und der Brühe aufgiessen und das Fleisch
dazulegen. Das Ganze noch mit den pürierten Tomaten verfeinern und ca.
35 Minuten garen.
4. Kurz vor dem Servieren die Nüsschen mit gehackten Kräutern
bestreuen.
: Quelle : www.bier.de
: Erfasst : 06.10.01 von Matthias Kerl
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schlemmermilch
Die Bananen schälen und in kleine Stücke zerteilen. Im Mixer zusammen mit dem Schoko-Sirup und der Milch schaumig pür ...
Schlesische Pfefferkuchensosse ( Bzw. -"Tunke")
1.) Den Honig- bzw. Pfefferkuchen in dem Bier einweichen. 2.) Das Gemüse mit der Hand sehr kein schneiden oder mit de ...
Schmorbraten in Burgunder mit Zucchini-Gemüse
Salz und Pfeffer mischen. Rinderschulter damit einreiben. Zwiebeln und Möhren schälen und in Scheiben schneiden. 6 El ...
Die Bananen schälen und in kleine Stücke zerteilen. Im Mixer zusammen mit dem Schoko-Sirup und der Milch schaumig pür ...
Schlesische Pfefferkuchensosse ( Bzw. -"Tunke")
1.) Den Honig- bzw. Pfefferkuchen in dem Bier einweichen. 2.) Das Gemüse mit der Hand sehr kein schneiden oder mit de ...
Schmorbraten in Burgunder mit Zucchini-Gemüse
Salz und Pfeffer mischen. Rinderschulter damit einreiben. Zwiebeln und Möhren schälen und in Scheiben schneiden. 6 El ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe