Schweinefüßchen in Biersoße
300g Schweinenuß | ||
Jodsalz | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
1tb Butterschmalz | ||
2 Rote Zwiebeln | ||
2 Frühlingszwiebeln | ||
2 Karotten | ||
1 Knoblauchzehe | ||
Kümmel | ||
Majoran | ||
Thymian | ||
1 Tasse/n Bier | ||
1 Tasse/n Gemüsebrühe | ||
2 Pürierte Tomaten | ||
1tb Gehackte Kräuter |
Zubereitung:
Auch wenn dieses Rezept nicht allzuviel Bier verwendet (den Rest der
Flasche müssen Sie leider austrinken), so macht sich dessen Geschmack
doch bemerk-bar. Es ist allgemein üblich, Bier für die
Sossenherstellung zu verwenden, wie sie in diesem Kapitel noch oft
genug sehen werden.
1. Die Schweinenuss in Scheiben schneiden, mit Jodsalz und Pfeffer
würzen und in einer Pfanne in Butterschmalz von beiden Seiten
anbraten.
An-schliessend aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
2. Die in Ringe geschnittenen Zwiebeln kurz anbraten, die
Karottenscheiben, die kleingeschnittenen Frühlingszwiebeln sowie die
gehackte Knoblauch-zehe dazugeben und mit Kümmel, Majoran und Thymian
gut würzen.
3. Das Gemüse mit dem Bier und der Brühe aufgiessen und das Fleisch
dazulegen. Das Ganze noch mit den pürierten Tomaten verfeinern und ca.
35 Minuten garen.
4. Kurz vor dem Servieren die Nüsschen mit gehackten Kräutern
bestreuen.
: Quelle : www.bier.de
: Erfasst : 06.10.01 von Matthias Kerl
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gerstenwasser
Die Gerste ist eine Getreideart, die wohl am höchsten hinauf ins Alpengebiet gedeiht. Das Gerstenwasser stammt aus d ...
Geschichteter Kaffee
Zubereitung: Die Milch erhitzen und mit dem Schneebesen schaumig schlagen. Die Kondensmilch nach Belieben in ein grosses ...
Geschmorte Entenkeule in Himbeeressig auf Wirsing und ...
62 1/2 ml Brühe 6 Wacholderbeeren 4 Lorbeerblätter 1 Teel. Grüne Pf ...
Die Gerste ist eine Getreideart, die wohl am höchsten hinauf ins Alpengebiet gedeiht. Das Gerstenwasser stammt aus d ...
Geschichteter Kaffee
Zubereitung: Die Milch erhitzen und mit dem Schneebesen schaumig schlagen. Die Kondensmilch nach Belieben in ein grosses ...
Geschmorte Entenkeule in Himbeeressig auf Wirsing und ...
62 1/2 ml Brühe 6 Wacholderbeeren 4 Lorbeerblätter 1 Teel. Grüne Pf ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe