Schweinegulasch

 
Für 4 - 6 Portionen: 500g Zwiebeln
  5tb Öl
  3bn Suppengrün (750 g)
   abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
  1 Knoblauchzehe
  500g Schweinenacken (ohne Knochen)
   Salz
   Pfeffer aus der Mühle
  0.25l Brühe (Instant)
  100g Crème fraîche
   Paprikapulver (edelsüß)
  0.5bn glatte Petersilie



Zubereitung:
1. Zwiebeln pellen, halbieren, in Scheiben schneiden und in dem
heißen Öl kräftig anbraten.
2. Sellerie und 1 Möhre waschen, schälen, auf der Haushaltsreibe
grob raffeln, mit Zitronenschale und durchgepreßtem Knoblauch
bei den Zwiebeln anbraten.
3. Fleisch würfeln, kräftig salzen und pfeffern, auf das Gemüse
geben und zugedeckt 50 Minuten schmoren.
4. Inzwischen die restlichen Möhren waschen, schälen, in Scheiben
schneiden und den restlichen Sellerie würfeln.
5. Brühe dazugießen. Sellerie und Möhren zugeben, zugedeckt
20 Minuten schmoren.
6. Den Porree putzen, waschen und in Scheiben schneiden, zum
Gulasch geben. Crème fraîche unterrühren, mit Salz, Pfeffer und
Paprika würzen. Petersilie hacken, vorm Servieren auf das Gulasch
streuen. Dazu passen Salzkartoffeln.
Pro Portion (bei 6 Portionen) ca.
18g E, 36g F, 17g KH = 484kcal (2026kJ)
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Selleriesuppe
Hauptspeise: Schweinegulasch
Nachspeise: Erdbeeren und Melonenkugeln

:Notizen (*) :
: : Quelle: Menüs für jeden Tag (essen & trinken)
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 1 1/2 Stunden



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