Schweinegulasch
Für 4 - 6 Portionen: | 500g Zwiebeln | |
5tb Öl | ||
3bn Suppengrün (750 g) | ||
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone | ||
1 Knoblauchzehe | ||
500g Schweinenacken (ohne Knochen) | ||
Salz | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
0.25l Brühe (Instant) | ||
100g Crème fraîche | ||
Paprikapulver (edelsüß) | ||
0.5bn glatte Petersilie |
Zubereitung:
1. Zwiebeln pellen, halbieren, in Scheiben schneiden und in dem
heißen Öl kräftig anbraten.
2. Sellerie und 1 Möhre waschen, schälen, auf der Haushaltsreibe
grob raffeln, mit Zitronenschale und durchgepreßtem Knoblauch
bei den Zwiebeln anbraten.
3. Fleisch würfeln, kräftig salzen und pfeffern, auf das Gemüse
geben und zugedeckt 50 Minuten schmoren.
4. Inzwischen die restlichen Möhren waschen, schälen, in Scheiben
schneiden und den restlichen Sellerie würfeln.
5. Brühe dazugießen. Sellerie und Möhren zugeben, zugedeckt
20 Minuten schmoren.
6. Den Porree putzen, waschen und in Scheiben schneiden, zum
Gulasch geben. Crème fraîche unterrühren, mit Salz, Pfeffer und
Paprika würzen. Petersilie hacken, vorm Servieren auf das Gulasch
streuen. Dazu passen Salzkartoffeln.
Pro Portion (bei 6 Portionen) ca.
18g E, 36g F, 17g KH = 484kcal (2026kJ)
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Selleriesuppe
Hauptspeise: Schweinegulasch
Nachspeise: Erdbeeren und Melonenkugeln
:Notizen (*) :
: : Quelle: Menüs für jeden Tag (essen & trinken)
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 1 1/2 Stunden
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Berliner Hühnerfrikassee
Huhn in einen Topf geben und knapp mit Wasser bedecken. Zwiebel schälen. Sellerie, Lauch und Karotten putzen und in gro ...
Berliner Kartoffelsuppe mit Majoran
1. Schwarte vom Speck abschneiden und den Speck würfeln. 2. Gesäuberte Kartoffeln und die Zwiebeln würfeln. ...
Berliner Leber mit Äpfeln
Äpfel schälen und Kerngehäuse ausstechen. Äpfel und Zwiebeln in Ringe schneiden. Speckscheiben knusprig braten und w ...
Huhn in einen Topf geben und knapp mit Wasser bedecken. Zwiebel schälen. Sellerie, Lauch und Karotten putzen und in gro ...
Berliner Kartoffelsuppe mit Majoran
1. Schwarte vom Speck abschneiden und den Speck würfeln. 2. Gesäuberte Kartoffeln und die Zwiebeln würfeln. ...
Berliner Leber mit Äpfeln
Äpfel schälen und Kerngehäuse ausstechen. Äpfel und Zwiebeln in Ringe schneiden. Speckscheiben knusprig braten und w ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe