Schweinelendchen In Blätterteig Mit Eisbergsalat Und ...

  1 Schweinefilet
  300g Blätterteig
  100g Schweineschulter
  125ml Sahne
  1tb Majoran
  1pn Muskatblüte
   Etwas abgeriebene Zitronenschale; (unbehandelt)
  1 Eisbergsalat
  125ml (-250) Speiseöl
  1tb Essig
  3 Eier
  1ts Scharfer Senf
  1ts Kapern; fein geschnitten
  2tb Gemischte frische Kräuter; fein geschnitten
   Olivenöl zum Anbraten
   Salz, Pfeffer
 
Erfasst Am 07.09.00 Von:  Ilka Spiess Ard-Buffet



Zubereitung:
Das Schweinefilet mit Pfeffer und Salz würzen und in Olivenöl von
allen Seiten gut anbraten, dann in den auf 180 Grad vorgeheizten Ofen
geben und 10 Minuten weiter garen. Das Filet etwas auskühlen lassen.
Für die Farce die Schweineschulter durch die feine Scheibe des
Fleischwolfs drehen und Sahne, Majoran, Muskatbluete, Zitronenschale
und Pfeffer zugeben. Alles mindestens 5 Minuten gut durchkneten, bis
die Farce gut abbindet Blätterteig halbieren, auswellen und eine
Hälfte mit einem verquirltem Ei bestreichen. Darauf einen daumendicken
Streifen Farce auftragen, das Filet auflegen. Dieses oben und seitlich
mit Farce bestreichen. Mit der anderen Teighälfte das Filet zudecken.
Die Ränder mit dem Teigrädchen begradigen, übrigen Teig in Streifen
schneiden und damit das eingepackte Filet verzieren.

Alles mit Ei bestreichen und ca.15 Min. in den 180 Grad heissen Ofen
geben. Vor dem Anrichten das Filet 10 Min. ziehen lassen. Dazu
Eisbergsalat mit Kräuterdressing servieren. Für das Dressing 2 Eier
mit Senf gut vermischen und unter ständigem Rühren Öl und Essig
dazugeben. Anschliessend die Kräuter und Kapern untermischen und mit
Pfeffer und Salz würzen. Vom Eisbergsalat die äusseren Blätter
entfernen, den Salat vierteln und darüber die Sauce giessen.

O-Titel: Schweinelendchen in Blätterteig mit Eisbergsalat und
Kräuterdressing



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