Schweinelendchen mit Blauschimmelkäse überbacken
400g Schweinelendchen (ausgelöster Rücken) | ||
1ts Butterschmalz | ||
1ts Butter | ||
1lg Roter Apfel | ||
60g Walnüsse gehackt | ||
60g Blauschimmelkäse (z.B.Bavaria Blue)Pfefferaus der MühleJodsalz | ||
600g Broccoli | ||
Gemüsebrühe | ||
1ts Butter |
Zubereitung:
Die Schweinelendchen mit Jodsalz und Pfeffer würzen, in etwas dickere
Scheiben schneiden und in Butterschmalz beidseitig goldgelb braten.
Die Butter erhitzen und Blättchen von dem geschälten und entkernten
Apfel darin andünsten. Mit gehackten Walnüssen bestreuen.
Gebratene Lendchen in feuerfeste Form legen, die Apfel-Nuss-Masse
darüber verteilen und mit Blauschimmelkäse belegen. Im vorgeheizten
Backofen bei 200 Grad die Lendchen ganz kurz überbacken.
Die Broccoliröschen kurz in der Gemüsebrühe auf den Biss
blanchieren und anschliessend in Butter nachschwenken.
Mit Jodsalz und wenig Pfeffer würzen.
Als Beilage formen Sie von angerührter Krokettenmasse kleine Birnen,
stecken Sie eine Nelke als Stiel ein und backen Sie diese in
Butterschmalz goldgelb aus.
Alles schön auf einen Teller anrichten und servieren.
* Quelle: Sat.1 Text 19.12.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Wed, 28 Dec 1994
Erfasser: Ulli
Datum: 25.01.1995
Stichworte: Fleisch, Schwein, Broccoli, P2
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Stevia Rebaudiana
In Paraguay wächst ein kleiner Strauch, von dem alle Teile süss schmecken: Stevia rebaudiana. Die grösste Süsskraft ...
Stevia rebaudiana
In Paraguay wächst ein kleiner Strauch von dem alle Teile süss schmecken. Stevia rebaudiana Die grösste Süs ...
Steyrtaler Mostbraten mit Bandnudeln und Preiselbeer- ...
Wurzelwerk und Knoblauch grob schneiden und mit den restlichen Zutaten für die Beize aufkochen. Auskühlen lassen und d ...
In Paraguay wächst ein kleiner Strauch, von dem alle Teile süss schmecken: Stevia rebaudiana. Die grösste Süsskraft ...
Stevia rebaudiana
In Paraguay wächst ein kleiner Strauch von dem alle Teile süss schmecken. Stevia rebaudiana Die grösste Süs ...
Steyrtaler Mostbraten mit Bandnudeln und Preiselbeer- ...
Wurzelwerk und Knoblauch grob schneiden und mit den restlichen Zutaten für die Beize aufkochen. Auskühlen lassen und d ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe