Schweinelendchen mit süss-saurer Honigsauce

  1sm Schweinelende
  2 Schalotten, fein geschnitten
  2tb Honig
  0.125l Gemüsebrühe
  0.25 Mango, fein gewürfelt
  1 geh. TL Curry
  1 geh. TL unbehandelte Zitrone, abgeriebene Schale
  1pn Zitronensaft
  0.25bn Blattpetersilie, fein gehackt
   Salz, Pfeffer
   Butterschmalz, Butter



Zubereitung:
Schweinelende in Medaillons schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen.
In einer Pfanne mit Butterschmalz von jeder Seite ca. 5 Minuten braten,
herausnehmen und warm stellen.

In der Pfanne die Schalotten anschwitzen. Honig untermischen und mit
Gemüsebrühe ablöschen. Mangowürfel, Curry, Zitronenschale und
Zitronensaft hinzufügen und den Fond um die Hälfte einkochen. Die
Sauce mit 1 EL kalter Butter montieren und abschmecken. Kurz vor dem
Anrichten Petersilie untermischen und die Medaillons in der Sauce
anrichten.

Mit Basmatireis servieren.



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