Schweinelendchen nach Winzerart
1 Schweinsfilet, Butterfett, | ||
1 Schalotte (gehackt), | ||
100g gekochter Schinken (feine Streifen), | ||
100g Champignons (blättrig), | ||
200g weiße Trauben ohne Kerne, | ||
0.25l Weißwein (Riesling), | ||
Salz, | ||
Pfeffer, | ||
1 Schnapsglas Cognac, | ||
100ml Sahne, | ||
Petersilie (gehackt) |
Zubereitung:
Das Filet von Häuten und Fett befreien. In dicke Scheiben schneiden und
mit Salz und Pfeffer würzen. In Mehl wälzen und im heißen Butterfett
bei mäßiger Hitze auf beiden Seiten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und
warm stellen.
Im Bratenfond Schalotte und Schinken dämpfen. Champignons und Trauben
dazugeben und ein paar Minuten mitdämpfen. Mit Weißwein ablöschen und
mit Salz und Pfeffer würzen. Cognac darunter mischen und mit Sahne
verfeinern. Die Sauce über das Fleisch geben und mit Spätzle servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Weihnachtsmenü 2002
: : Folge 290 vom 17. November 2002
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Maürpfeffer, Scharfe Fetthenne (Sedum acre)
andere Namen: Vogelbrot, Bauernpfeffer botanischer Name: Sedum acre Familie der Dickblattgewächse (Crassulaceä) Sedu ...
Mayonnaise Grundrezept
Eigelb, Senf, die Hälfte des Zitronensafts, Salz und Pfeffer in einer Schüssel zu einer sämigen Creme schlagen. Das à ...
Mayonnaise Grundrezept für 250 Ml
Eigelb, Senf, die Hälfte des Zitronensafts, Salz und Pfeffer in einer Schüssel zu einer sämigen Creme schlagen. Das à ...
andere Namen: Vogelbrot, Bauernpfeffer botanischer Name: Sedum acre Familie der Dickblattgewächse (Crassulaceä) Sedu ...
Mayonnaise Grundrezept
Eigelb, Senf, die Hälfte des Zitronensafts, Salz und Pfeffer in einer Schüssel zu einer sämigen Creme schlagen. Das à ...
Mayonnaise Grundrezept für 250 Ml
Eigelb, Senf, die Hälfte des Zitronensafts, Salz und Pfeffer in einer Schüssel zu einer sämigen Creme schlagen. Das à ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe