Schweinelendchen nach Winzerart

  1 Schweinsfilet, Butterfett,
  1 Schalotte (gehackt),
  100g gekochter Schinken (feine Streifen),
  100g Champignons (blättrig),
  200g weiße Trauben ohne Kerne,
  0.25l Weißwein (Riesling),
   Salz,
   Pfeffer,
  1 Schnapsglas Cognac,
  100ml Sahne,
   Petersilie (gehackt)



Zubereitung:
Das Filet von Häuten und Fett befreien. In dicke Scheiben schneiden und
mit Salz und Pfeffer würzen. In Mehl wälzen und im heißen Butterfett
bei mäßiger Hitze auf beiden Seiten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und
warm stellen.

Im Bratenfond Schalotte und Schinken dämpfen. Champignons und Trauben
dazugeben und ein paar Minuten mitdämpfen. Mit Weißwein ablöschen und
mit Salz und Pfeffer würzen. Cognac darunter mischen und mit Sahne
verfeinern. Die Sauce über das Fleisch geben und mit Spätzle servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Weihnachtsmenü 2002
: : Folge 290 vom 17. November 2002
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer



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