Schweinelende mit Backpflaumen gefüllt
2 groß. Schweinefilets (Lende) | ||
1tb Lindenblüten | ||
300ml Kochendes Wasser | ||
225g Grosse, saftige Backpflaumen | ||
Salz und frisch gemahlener Pfeffer | ||
450g Wurstbrät vom Schwein | ||
1 klein. Knoblauchzehe, zerdrückt | ||
4 Wacholderbeeren, in einem Mörser zerstoßen | ||
1tb Schnittlauch, fein geschnitten | ||
2tb Petersilie, fein gehackt | ||
2tb Calvados oder trockener Weißwein | ||
1 groß. Apfel, entkernt und gewürfelt | ||
55g Walnusshälften, geschält | ||
1ts Herbes de Provence (nach Wahl) |
Zubereitung:
1. Die Lindenblüten in eine Schale oder ein Kännchen geben und
kochendes Wasser drübergießen. Den Lindenblütentee 10 Minuten lang
ziehen lassen, dann durch ein Sieb über die Backpflaumen gießen. Nach 3
- 4 Stunden Einweichzeit sollten sie die gesamte Flüssigkeit aufgesogen
haben. Sie werden abgetrocknet und entkernt.
2. von den Schweinefilets das Fett entfernen. An der Längsseite 2 oder
3 mal längs einschneiden, aber nicht in Scheiben schneiden, es soll so
wie ein "Z" aussehen, so dass man die entstandenen Schichten füllen
kann, das Fleisch etwas klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Für die Füllung das Wurstbrät mit dem Knoblauch, den
Wacholderbeeren, dem Schnittlauch, der Petersilie, dem Calvados und dem
Apfel mischen. Leicht würzen.
4. Zwei Drittel der Backpflaumen und Walnüsse in den beiden Filets
verteilen und die Füllung drüberstreichen. Das letzte Drittel der
Backpflaumen auf eines der Filets legen, dann das andere gefüllte Filet
darauf legen. Die beiden Teile an 5 oder 6 Stellen zusammenbinden und
die Oberseite, wenn man möchte, mit herbes de Provence bestreuen.
5. Das Fleisch in leicht eingeölte Aluminiumfolie wickeln und für 24
Stunden kühl stellen. Erst dann sollte es gebraten werden.
6. Das Fleisch im Backofen bei mittlerer Hitze (190°C, Gas: Stufe 2-3
45-55 Minuten braten, bis es gut durch ist.
Völlig auskühlen lassen und erst dann kühl stellen. In Scheiben
geschnitten servieren.
:Notizen (**) : Gepostet von: Max Thiell
: : Email: max.thiell@gmx.de
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Vegetarische Chinakohlrouladen
Wasser mit Salz ankochen, Grütze unter Rühren einstreuen, aufkochen und 25 bis 30 Minuten quellen lassen. Strunk des K ...
Vegetarische Landleberwurst
Die Linsen in der Gemüsebrühe über Nacht einweichen. 2 Zwiebeln in kleine Würfel schneiden - bei Seite stellen. Die ...
Vegetarische Linsentopf
Porree in dicke Ringe, Kartoffeln in Viertel, Käse in Würfel schneiden, Peperoni entkernen und fein hacken, Äpfel sch ...
Wasser mit Salz ankochen, Grütze unter Rühren einstreuen, aufkochen und 25 bis 30 Minuten quellen lassen. Strunk des K ...
Vegetarische Landleberwurst
Die Linsen in der Gemüsebrühe über Nacht einweichen. 2 Zwiebeln in kleine Würfel schneiden - bei Seite stellen. Die ...
Vegetarische Linsentopf
Porree in dicke Ringe, Kartoffeln in Viertel, Käse in Würfel schneiden, Peperoni entkernen und fein hacken, Äpfel sch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe