Schweinelende mit Backpflaumen gefüllt

  2 groß. Schweinefilets (Lende)
  1tb Lindenblüten
  300ml Kochendes Wasser
  225g Grosse, saftige Backpflaumen
   Salz und frisch gemahlener Pfeffer
  450g Wurstbrät vom Schwein
  1 klein. Knoblauchzehe, zerdrückt
  4 Wacholderbeeren, in einem Mörser zerstoßen
  1tb Schnittlauch, fein geschnitten
  2tb Petersilie, fein gehackt
  2tb Calvados oder trockener Weißwein
  1 groß. Apfel, entkernt und gewürfelt
  55g Walnusshälften, geschält
  1ts Herbes de Provence (nach Wahl)



Zubereitung:
1. Die Lindenblüten in eine Schale oder ein Kännchen geben und
kochendes Wasser drübergießen. Den Lindenblütentee 10 Minuten lang
ziehen lassen, dann durch ein Sieb über die Backpflaumen gießen. Nach 3
- 4 Stunden Einweichzeit sollten sie die gesamte Flüssigkeit aufgesogen
haben. Sie werden abgetrocknet und entkernt.

2. von den Schweinefilets das Fett entfernen. An der Längsseite 2 oder
3 mal längs einschneiden, aber nicht in Scheiben schneiden, es soll so
wie ein "Z" aussehen, so dass man die entstandenen Schichten füllen
kann, das Fleisch etwas klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Für die Füllung das Wurstbrät mit dem Knoblauch, den
Wacholderbeeren, dem Schnittlauch, der Petersilie, dem Calvados und dem
Apfel mischen. Leicht würzen.


4. Zwei Drittel der Backpflaumen und Walnüsse in den beiden Filets
verteilen und die Füllung drüberstreichen. Das letzte Drittel der
Backpflaumen auf eines der Filets legen, dann das andere gefüllte Filet
darauf legen. Die beiden Teile an 5 oder 6 Stellen zusammenbinden und
die Oberseite, wenn man möchte, mit herbes de Provence bestreuen.

5. Das Fleisch in leicht eingeölte Aluminiumfolie wickeln und für 24
Stunden kühl stellen. Erst dann sollte es gebraten werden.

6. Das Fleisch im Backofen bei mittlerer Hitze (190°C, Gas: Stufe 2-3
45-55 Minuten braten, bis es gut durch ist.

Völlig auskühlen lassen und erst dann kühl stellen. In Scheiben
geschnitten servieren.
:Notizen (**) : Gepostet von: Max Thiell
: : Email: max.thiell@gmx.de



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Vegetarische Chinakohlrouladen
Wasser mit Salz ankochen, Grütze unter Rühren einstreuen, aufkochen und 25 bis 30 Minuten quellen lassen. Strunk des K ...
Vegetarische Landleberwurst
Die Linsen in der Gemüsebrühe über Nacht einweichen. 2 Zwiebeln in kleine Würfel schneiden - bei Seite stellen. Die ...
Vegetarische Linsentopf
Porree in dicke Ringe, Kartoffeln in Viertel, Käse in Würfel schneiden, Peperoni entkernen und fein hacken, Äpfel sch ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe