Schweinemedaillons auf Gemüse
150g Zucchini | ||
150g Möhren, | ||
20g Butterschmalz | ||
1bn Basilikum | ||
0.5 B. Sahne | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Curry | ||
Zimt | ||
2 Schweinemedaillons (Ã 125 g ca. 3,5 cm hoch), | ||
2 lange dünne Streifen durchwachsener Speck |
Zubereitung:
Geputzte Zucchini und Möhren in sehr dünne Stifte schneiden. 10 g
Butterschmalz im Topf erhitzen, das Gemüse auf 2 oder
Automatik-Kochplatte 4-5 unter Rühren darin 5 Minuten andünsten.
Basilikum - in feine Streifen geschnitten - zugeben, mit Sahne
ablöschen, ca. 10 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 kochen
lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Medaillons mit Salz, Pfeffer sowie einem Hauch Zimt und Curry
würzen. Mit je einem Streifen Speck umwickeln, mit Holzspiesschen
feststecken. Restliches Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die
Medaillons darin auf 2 oder Automatik-Kochplatte 8-10 pro Seite 4-5
Minuten braten. Gemüse auf einer Platte anrichten, die Medaillons
daraufsetzen.
Dazu schmecken Pommes frites oder gratinierter Kartoffelbrei.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 03 / 93
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : 1087 kcal
: : 4556 kJoule
:Eiweiß : 56 Gramm
:Fett : 84 Gramm
:Kohlenhydrate : 18 Gramm
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rindergulasch mit Äpfeln
Das Fleisch in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Butter in einem Topf erhitzen. Fleisch darin kräftig ...
Rindergulasch mit dunklen Pilzen und Morcheln
Den Backofen auf 170 Grad vorheizen und das Fleisch mit Pfeffer würzen. Die Hälfte des Öls in einer grossen Pfann ...
Rindergulasch mit Pfirsichen
Das Gulasch in Öl anbraten und wenn das Fleisch schon braun ist mit dem Paprikapulver bestreuen und mit Pfeffer und ...
Das Fleisch in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Butter in einem Topf erhitzen. Fleisch darin kräftig ...
Rindergulasch mit dunklen Pilzen und Morcheln
Den Backofen auf 170 Grad vorheizen und das Fleisch mit Pfeffer würzen. Die Hälfte des Öls in einer grossen Pfann ...
Rindergulasch mit Pfirsichen
Das Gulasch in Öl anbraten und wenn das Fleisch schon braun ist mit dem Paprikapulver bestreuen und mit Pfeffer und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe