Schweinemedaillons mit Ananas-Chutney
600g Ananas | ||
40g Frischer Ingwer | ||
1 Rote Pfefferschote | ||
20g Butter | ||
40g Zucker | ||
250ml Weißwein | ||
400g Schweinemedaillons | ||
Pfeffer & Salz | ||
2ts Öl | ||
150ml Gemüsebrühe | ||
1tb Dunkler Saucenbinder | ||
2tb Sojasauce | ||
1ts Geschälte Sesamsaat | ||
0.5bn Koriandergrün | ||
Z U B E R E I T U N G: | 55 Minuten | |
Q U E L L E: | schöner essen 2/2005 | |
Erfasst von K-H. Boller | ||
am Montag 24. Januar 2005 |
Zubereitung:
Ananas, Ingwer, Pfefferschote und Koriander verleihen
Schweinemedaillons eine exotische Note Ananas vierteln, den Strunk
entfernen, die Viertel schälen und das Fruchtfleisch in Stücke
schneiden. Ingwer schälen, Pfefferschote längs halbieren, entkernen,
beides fein würfeln. Butter in einem Topf zerlassen, Zucker zugeben
und unter Rühren goldbraun karamellisieren lassen. Ingwer,
Pfefferschote und Ananas zugeben, kurz andünsten und mit 1 SO ml
Weisswein ablöschen. Offen bei mittlerer Hitze 20 Min. kochen lassen,
bis die Flüssigkeit fast vollständig verdampft ist.
Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und im heissen Öl von jeder
Seite goldbraun anbraten. Mit 100 ml Wein und der Brühe ablöschen und
zugedeckt 4-6 Min. schmoren. Fleisch herausnehmen und warm stellen.
Bratensaft einmal aufkochen, mit Saucenbinder binden und mit Sojasauce,
Salz und Pfeffer würzen. Sesam unterrühren.
Korianderblätter grob hacken und zur Ananas geben, mit Salz und
Pfeffer würzen und zum Fleisch servieren. Dazu passt Reis.
Pro Portion: 259 kcal, 23 g E,9 g F, 18 g KH
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rhabarber-Mürbteigkuchen
Rhabarber schälen und in 1 cm grosse Stücke schneiden. Mit Kristallzucker bestreuen, in einem Topf bei geringer Hitze ...
Rhabarbermus mit Zimt-Joghurt
Für das Rhabarbermus Orangen- und Zitronensaft in ein Kochgeschirr leeren. Den geschälten Rhabarber in Stücke schneid ...
Rhabarber-Obst-Sülze
* Rhabarber putzen und in circa 2 Zentimeter lange Stücke schneiden. * Gelatine in kaltem Wasser einweichen. * Weisshe ...
Rhabarber schälen und in 1 cm grosse Stücke schneiden. Mit Kristallzucker bestreuen, in einem Topf bei geringer Hitze ...
Rhabarbermus mit Zimt-Joghurt
Für das Rhabarbermus Orangen- und Zitronensaft in ein Kochgeschirr leeren. Den geschälten Rhabarber in Stücke schneid ...
Rhabarber-Obst-Sülze
* Rhabarber putzen und in circa 2 Zentimeter lange Stücke schneiden. * Gelatine in kaltem Wasser einweichen. * Weisshe ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe