Schweinemedaillons mit Ananas-Chutney

  600g Ananas
  40g Frischer Ingwer
  1 Rote Pfefferschote
  20g Butter
  40g Zucker
  250ml Weißwein
  400g Schweinemedaillons
   Pfeffer & Salz
  2ts Öl
  150ml Gemüsebrühe
  1tb Dunkler Saucenbinder
  2tb Sojasauce
  1ts Geschälte Sesamsaat
  0.5bn Koriandergrün
 
Z U B E R E I T U N G:  55 Minuten
 
Q U E L L E:  schöner essen 2/2005
   Erfasst von K-H. Boller
   am Montag 24. Januar 2005



Zubereitung:
Ananas, Ingwer, Pfefferschote und Koriander verleihen
Schweinemedaillons eine exotische Note Ananas vierteln, den Strunk
entfernen, die Viertel schälen und das Fruchtfleisch in Stücke
schneiden. Ingwer schälen, Pfefferschote längs halbieren, entkernen,
beides fein würfeln. Butter in einem Topf zerlassen, Zucker zugeben
und unter Rühren goldbraun karamellisieren lassen. Ingwer,
Pfefferschote und Ananas zugeben, kurz andünsten und mit 1 SO ml
Weisswein ablöschen. Offen bei mittlerer Hitze 20 Min. kochen lassen,
bis die Flüssigkeit fast vollständig verdampft ist.

Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und im heissen Öl von jeder
Seite goldbraun anbraten. Mit 100 ml Wein und der Brühe ablöschen und
zugedeckt 4-6 Min. schmoren. Fleisch herausnehmen und warm stellen.
Bratensaft einmal aufkochen, mit Saucenbinder binden und mit Sojasauce,
Salz und Pfeffer würzen. Sesam unterrühren.
Korianderblätter grob hacken und zur Ananas geben, mit Salz und
Pfeffer würzen und zum Fleisch servieren. Dazu passt Reis.

Pro Portion: 259 kcal, 23 g E,9 g F, 18 g KH



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