Schweinemedaillons mit Aprikosen

  500g aromatische Aprikosen
  1 Schweinefilet
  1 Schalotte, fein geschnitten
  1tb Zucker
  1 geh. TL Rosmarin, fein geschnitten
  100ml Kalbsfond
  100ml Aprikosensaft
  1 geh. TL Aprikosenmarmelade
  1 Marillenschnaps
   Salz, Pfeffer
   Butter, Öl



Zubereitung:
Die Aprikosen waschen, vierteln und entkernen. Das Schweinefilet in
Medaillons schneiden, salzen, pfeffern und von beiden Seiten in einer
Mischung aus Butter und Öl anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen. Im
Bratfond die Schalotte mit Zucker und Rosmarin anschwitzen. Die
Aprikosen dazugeben und rundherum anschwitzen.
Fond, Saft, Marmelade und Schnaps verrühren und damit die Aprikosen
ablöschen. Bei starker Hitze einkochen lassen. Dann die Medaillons in
der Sauce kurz erhitzen und servieren.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2002/
06/25/index.html



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