Lachs in Honig-Senf-Sauce

  800g Lachsfilet
  0.5 Zitrone; der Saft davon
  2 Lauchzwiebeln; evtl. mehr
  1bn Dill
  4tb Flüssiger Honig
  4tb Körniger Senf
  2tb Weißwein-Essig
  2tb Orangensaft
  80ml Öl
   Pfeffer
   Zitronenscheiben + Dill zum Garnieren
   Tipp: Lachstranchen gibt es fertig als Tk-Ware



Zubereitung:
Lachsfilet in 8 Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und
salzen.
Lauchzwiebeln putzen und in wenig Wasser kurz blanchieren. Herausnehmen
und abtropfen lassen. Lachs in siedendem Wasser 5 Min. gar ziehen
lassen. Für die Sauce Dill fein hacken. Honig, Senf, Essig und
Orangensaft verrühren.
Öl darunterschlagen. Dill unterheben und die Sauce abschmecken.
Lauchzwiebeln in einzelne Blätter teilen. Lachsstücke damit
umwickeln.
Mit der Senfsauce anrichten und garnieren.



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