Schweinemedaillons mit Feiner Buttersauce
Für die Buttersauce: | ||
125g Weiche Butter | ||
30g Mehl | ||
250ml Leichte Gemüsebrühe | ||
Salz | ||
Für das Mangoldgemüse: | ||
800g Mangold | ||
50g Butter | ||
Salz | ||
Frisch gemahlener Pfeffer | ||
Etwas Muskat | ||
Für die Schweinemedaillons: | ||
600g Schweinemedaillons | ||
2tb Spiseöl | ||
Salz | ||
Frisch gemahlener Pfeffer |
Zubereitung:
Zubereitung: Für die Buttersauce die Butter, Mehl und Brühe in eine
Metallschüssel geben. Einen passend grossen Topf mit Wasser zum Kochen
bringen, die Schüssel darauf setzen und die Zutaten vorsichtig mit
einem Schneebesen zu einer cremigen Sauce rühren (sollte sich noch ein
Fettrand absetzen, etwas Wasser zugeben und unterrühren). Mit Salz
abschmecken und warmhalten. Für das Mangoldgemüse Mangold putzen,
waschen, die Stiele und Blätter in feine Streifen schneiden. Butter
erhitzen und zunächst die Stiele kurz andünsten. Blätter zugeben,
weitere drei Minuten dünsten und mit den Gewürzen abschmecken.
Medaillons trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in
erhitztem Öl ca. 5-8 Minuten braten.
Medaillons mit der Buttersauce und Mangoldgemüse auf Teller anrichten.
Dazu schmecken in Butter gebratene Schupfnudeln. Nach Wunsch mit
Thymianzweigen garniert servieren. Zubereitungszeit: ca.
35 Minuten; KJ/kcal p. P.: 2405/575
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sauerkraut mit Leberknödeln
Die Hälfte des Sauerkrauts gut wässern und auf einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebeln in Scheiben schneiden und in ein ...
Sauerkrautapfelrösti mit Hühnchen und Garnelen
Vorbereitung: Geschälte Kartoffeln grob raspeln. Sauerkraut durchhacken. Apfel schälen, Kernhaus entfernen und raspe ...
Sauerkrautauflauf
Eine Zwiebel mit Lorbeerblatt und Nelke spicken. Das Eisbein mit der gespickten Zwiebel in ungesalzenem Wasser ca. 2 Stu ...
Die Hälfte des Sauerkrauts gut wässern und auf einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebeln in Scheiben schneiden und in ein ...
Sauerkrautapfelrösti mit Hühnchen und Garnelen
Vorbereitung: Geschälte Kartoffeln grob raspeln. Sauerkraut durchhacken. Apfel schälen, Kernhaus entfernen und raspe ...
Sauerkrautauflauf
Eine Zwiebel mit Lorbeerblatt und Nelke spicken. Das Eisbein mit der gespickten Zwiebel in ungesalzenem Wasser ca. 2 Stu ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe