Schweinemedaillons mit Feiner Buttersauce

   Für die Buttersauce:
  125g Weiche Butter
  30g Mehl
  250ml Leichte Gemüsebrühe
   Salz
   Für das Mangoldgemüse:
  800g Mangold
  50g Butter
   Salz
   Frisch gemahlener Pfeffer
   Etwas Muskat
   Für die Schweinemedaillons:
  600g Schweinemedaillons
  2tb Spiseöl
   Salz
   Frisch gemahlener Pfeffer



Zubereitung:
Zubereitung: Für die Buttersauce die Butter, Mehl und Brühe in eine
Metallschüssel geben. Einen passend grossen Topf mit Wasser zum Kochen
bringen, die Schüssel darauf setzen und die Zutaten vorsichtig mit
einem Schneebesen zu einer cremigen Sauce rühren (sollte sich noch ein
Fettrand absetzen, etwas Wasser zugeben und unterrühren). Mit Salz
abschmecken und warmhalten. Für das Mangoldgemüse Mangold putzen,
waschen, die Stiele und Blätter in feine Streifen schneiden. Butter
erhitzen und zunächst die Stiele kurz andünsten. Blätter zugeben,
weitere drei Minuten dünsten und mit den Gewürzen abschmecken.
Medaillons trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in
erhitztem Öl ca. 5-8 Minuten braten.
Medaillons mit der Buttersauce und Mangoldgemüse auf Teller anrichten.
Dazu schmecken in Butter gebratene Schupfnudeln. Nach Wunsch mit
Thymianzweigen garniert servieren. Zubereitungszeit: ca.
35 Minuten; KJ/kcal p. P.: 2405/575



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Sauerkraut mit Leberknödeln
Die Hälfte des Sauerkrauts gut wässern und auf einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebeln in Scheiben schneiden und in ein ...
Sauerkrautapfelrösti mit Hühnchen und Garnelen
Vorbereitung: Geschälte Kartoffeln grob raspeln. Sauerkraut durchhacken. Apfel schälen, Kernhaus entfernen und raspe ...
Sauerkrautauflauf
Eine Zwiebel mit Lorbeerblatt und Nelke spicken. Das Eisbein mit der gespickten Zwiebel in ungesalzenem Wasser ca. 2 Stu ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe