Schweinemedaillons mit Tomatengemüse
8 Schweinemedaillons von je 75-90 Gramm (evtl. mehr) | ||
Salz | ||
Pfeffer a.d. Mühle | ||
0.5c Olivenöl | ||
1tb Kräuter der Provence | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1ts Salz | ||
Außerdem: | 1kg Tomaten | |
1tb Butterschmalz (evtl. mehr) | ||
2 Zwiebeln | ||
1ts Salz | ||
1bn Oregano | ||
1bn Basilikum | ||
1 Becher Sahne-Dickmilch | ||
2 Bananen | ||
1tb Honig |
Zubereitung:
Die Schweinemedaillons unter fliesendem Wasser abwaschen,
trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Olivenöl mit den Kräutern der Provence und den mit Salz
zerriebenen Knoblauchzehen vermischen.
Die Schweinemedaillons in eine Schüssel geben, das Kräuteröl gleich-
mässig darauf verteilen und die Medaillons im Kühlschrank mindestens
1 Stunde ziehen lassen.
Für das Tomatengemüse die Tomaten enthäuten, entkernen und in
Würfel schneiden.
Das Butterschmalz in einer Grillpfanne erhitzen und die geschälten und
feingehackten Zwiebeln darin glasig schwitzen.
Die Knoblauchzehen schälen, hacken und mit Salz zu einer Paste
zerreiben.
Die Knoblauchpaste mit den Tomatenwürfeln zu den Zwiebeln geben und
kurz mitschwitzen.
Die verlesenen, gewaschenen und feingehackten Kräuter mit der
Sahne-Dickmilch unter das Tomatengemüse heben und erhitzen.
Die Bananen schälen, halbieren nochmals vierteln, mit Honig
bestreichen und auf dem Grill kurz garen.
Die Medaillons auf dem Grill garen, das Tomatengemüse nochmals
abschmecken, die fertigen Medaillons mit dem Tomatendengemüse und den
Bananen auf Teller anrichten und servieren.
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