Schweinenacken in Senfkruste mit Karotten

  600g Schweinenacken
  5 Knoblauchzehen
  3tb Senf scharf
  1 Ei
  3tb Getrocknete Tomaten
  2tb Semmelbrösel
  1tb Schnittlauch
  1tb Petersilie
  130ml Gemüsebrühe
  180ml Brauner Kalbsfond
  0.5tb Rapsöl
  1tb Rosmarin
  1tb Thymian
  1tb Majoran
  6 Wacholderbeeren
  6 Pfefferkörner
  400g Karotten
  360g Kartoffeln
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Vorbereitung:

Zwei Knoblauchzehen schälen und in feine Scheiben schneiden. Tomaten
grob hacken. Schnittlauch und Petersilie fein schneiden, Karotten mit
Messer abschaben, Spalten schneiden. Kartoffeln mit der Wurzelbürste
gut abschrubben, trocknen und in Spalten zerteilen.

Majoran abzupfen, Rosmarin und Thymian grob zerkleinern. Senf mit Ei
verrühren, mit Pfeffer würzen. Knoblauch, Tomaten, Semmelbrösel,
Schnittlauch, Petersilie zufügen und gut vermengen. Schweinenacken mit
der Masse einen halben Zentimeter dick einstreichen.

Zubereitung:

Pfanne mit Rapsöl erhitzen, Fleisch kurz anbraten. Thymian, Rosmarin,
Wacholder, Pfefferkörner, drei Knoblauchzehen mit Schale zufügen, mit
Gemüsebrühe angiessen. Mit braunem Kalbsfond auffüllen und im Ofen
bei 180 Grad 50 bis 60 Minuten garen.

Pfanne mit Rapsöl erhitzen, Karotten, Kartoffeln angehen lassen. Mit
Salz und Pfeffer würzen, Majoran hinzufügen, auf den Biss garen.
Fleisch in Scheiben schneiden, Sosse abseihen.

Anrichten:

Kartoffeln mit Möhren auf flachem Teller anrichten. Fleischscheiben
daneben auflegen, mit Sosse überziehen und mit Thymianzweig garnieren.

Nährwert pro Person:

439 Kcal - 19 g Fett - 41 g Eiweiss - 25 g Kohlenhydrate - 2 BE
(Broteinheiten)



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rehmedaillons im Waldpilzflan
Aus dem Rehrücken ca. 50 g schwere Medaillons schneiden und diese leicht plattieren. (Sie sollten mindestens noch 2 cm ...
Rehmedaillons in weisser Pfeffersauce auf Selleriepüree
Den Rehrücken von den Knochen lösen und sorgfältig von allen Sehnen und Häuten befreien. Die Knochen klein hacken un ...
Rehmedaillons mit Holundersauce
In einem Topf das Olivenöl erhitzen, die feingewürfelten Schalotten darin anschwitzen, das zerkleinerte Gemüse und di ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe