Schweinenacken in Senfkruste mit Karotten
600g Schweinenacken | ||
5 Knoblauchzehen | ||
3tb Senf scharf | ||
1 Ei | ||
3tb Getrocknete Tomaten | ||
2tb Semmelbrösel | ||
1tb Schnittlauch | ||
1tb Petersilie | ||
130ml Gemüsebrühe | ||
180ml Brauner Kalbsfond | ||
0.5tb Rapsöl | ||
1tb Rosmarin | ||
1tb Thymian | ||
1tb Majoran | ||
6 Wacholderbeeren | ||
6 Pfefferkörner | ||
400g Karotten | ||
360g Kartoffeln | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Zwei Knoblauchzehen schälen und in feine Scheiben schneiden. Tomaten
grob hacken. Schnittlauch und Petersilie fein schneiden, Karotten mit
Messer abschaben, Spalten schneiden. Kartoffeln mit der Wurzelbürste
gut abschrubben, trocknen und in Spalten zerteilen.
Majoran abzupfen, Rosmarin und Thymian grob zerkleinern. Senf mit Ei
verrühren, mit Pfeffer würzen. Knoblauch, Tomaten, Semmelbrösel,
Schnittlauch, Petersilie zufügen und gut vermengen. Schweinenacken mit
der Masse einen halben Zentimeter dick einstreichen.
Zubereitung:
Pfanne mit Rapsöl erhitzen, Fleisch kurz anbraten. Thymian, Rosmarin,
Wacholder, Pfefferkörner, drei Knoblauchzehen mit Schale zufügen, mit
Gemüsebrühe angiessen. Mit braunem Kalbsfond auffüllen und im Ofen
bei 180 Grad 50 bis 60 Minuten garen.
Pfanne mit Rapsöl erhitzen, Karotten, Kartoffeln angehen lassen. Mit
Salz und Pfeffer würzen, Majoran hinzufügen, auf den Biss garen.
Fleisch in Scheiben schneiden, Sosse abseihen.
Anrichten:
Kartoffeln mit Möhren auf flachem Teller anrichten. Fleischscheiben
daneben auflegen, mit Sosse überziehen und mit Thymianzweig garnieren.
Nährwert pro Person:
439 Kcal - 19 g Fett - 41 g Eiweiss - 25 g Kohlenhydrate - 2 BE
(Broteinheiten)
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