Schweinenüsschen in Biersosse

  300g Schweinenuss
   Jodsalz
   Pfeffer a.d. Mühle
  1tb Butterschmalz
  2 Rote Zwiebeln
  2 Frühlingszwiebeln
  2 Karotten
  1 Knoblauchzehe
   Kümmel
   Majoran
   Thymian
 
Für Die Sauce: 1 Tas. Braunbier
  1 Tas. Gemüsebrühe
  2 Tomaten, püriert
  1tb Kräuter gehackt



Zubereitung:
Die Schweinenuss in Scheiben schneiden, mit Jodsalz und Pfeffer würzen
und in einer Pfanne in Butterschmalz von beiden Seiten anbraten.

Anschliessend aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Die in Ringe
geschnittenen Zwiebeln kurz anbraten, die Karottenscheiben, die
kleingeschnittenen Frühlingszwiebeln sowie die gehackte Knoblauchzehe
dazugeben und mit Kümmel, Majoran und Thymian gut würzen.

Das Gemüse mit dem Bier und der Brühe aufgiessen und das Fleisch
dazulegen. Das Ganze noch mit den pürierten Tomaten verfeinern und
ca. 35 Minuten garen.

Kurz vor dem Servieren die Nüsschen mit gehackten Kräutern bestreuen.

* Quelle: Nach Sat.1 Text 22.03.95 Erfasst: Ulli Fetzer
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Sun, 26 Mar 1995

Erfasser: Ulli

Datum: 24.04.1995

Stichworte: Fleisch, Schwein, Bier, P2



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