Schweinepfeffer

  1kg Schweinefleisch; Kamm oder Bug
 
Zur Beize: 100ml Essig
  0.25l Wein
  0.5l Wasser
   Zitronenscheiben
  1 Zwiebel; mit
  4 Nelken; besteckt
  4 Pfefferkörner
  1 Lorbeerblatt
  1 Sträusschen Suppengrün
  1 Salz
 
Zum Beiguss: 100ml Schweineblut anstelle von Blut kann man auch ca. 100
   g
   zartbittere Schokolade fein gerieben verwenden
  30g Braungeröstetes Mehl
 
Erfasst Am 25.03.98:  Ilka Spiess Südwest-Text Werner O. Feisst Kathrin
   Rüegg
   Was die Grossmutter noch wusste



Zubereitung:
Das Fleisch klopfen, waschen und in dicke handflächengrosse Stücke
schneiden. Diese 24 Stunden in die Beize legen.

Das Fleisch wird dann ca. 1 Stunde in der Beize gekocht, Blut oder
geriebene Schokolade mit dem angerührten Mehl in den Sud rühren und
nochmals ca. 20 Minuten weiter dämpfen. Kartoffelklösse oder salzige
Dampfnudeln schmecken gut dazu.



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