Schweineragout mit Gemüse
600g Schweineschulter | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
100g Zwiebeln | ||
300g Bohnen, weiß | ||
200g Mohrrüben | ||
200g Champignons | ||
200g Perlzwiebeln | ||
100g Fett | ||
1ts Stärkemehl | ||
0.25l Weißwein | ||
200g Tomaten |
Zubereitung:
Fleisch in grosse Würfel schneiden, salzen, pfeffern, in heissem Fett
braun anbraten. Fein geschnittene Zwiebeln mitrösten, mit
Flüssigkeit untergiessen und ca. 60 Minuten dünsten.
Nach halber Garzeit mit den extra gekochten Bohnen, den glacierten
Perlzwiebeln, den in gleichmässige Stücke geschnittenen Möhren
zusammen schmoren.
Sobald das Fleisch gar ist, die Sauce einkochen. Die zerkleinerten
Pilze und die gehäuteten und in grobe Stücke geschnittenen Tomaten
in den letzten 10 Minuten mitdünsten.
dazu: Salzkartoffeln
Pro Portion ca. : 950 Kalorien/3975 Joule
Quelle: Bernhard Kaiser
: Das goldene Kochbuch
: Gondrom Verlag, 1995
erfasst: Tom
:Notizen (**) : Gepostet von: Tom Frank
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