Schweine-Rollbraten mit kerniger Kräuterfüllung
1kg Schweinenacken | ||
100g Sonnenblumenkerne | ||
1bn Petersilie | ||
1bn Majoran | ||
2 Knoblauchzehen | ||
50g Geriebener Parmesankäse | ||
0.125l Fleischbrühe (Instant) | ||
Pfeffer, Salz | ||
1 Zwiebel | ||
100g Möhren |
Zubereitung:
Den Knochen vom Metzger auslösen und in das Fleisch eine waagerechte
Tasche schneiden lassen.
Das Fleisch salzen und pfeffern. Im Mixer 75 g Sonnenblumenkerne, die
Kräuter und die abgezogenen Knoblauchzehen zerkleinern.
Mit Käse und etwas Brühe vermischen, dass eine streichfähige Masse
entsteht. 3/4 davon auf die Fleischplatte streichen.
Aufrollen und mit Küchengarn zu einem Rollbraten verschnüren.
Mit dem Knochen, der Rest-Brühe, Zwiebel und Möhre in einen Schmor-
topf geben. Decken auflegen und im Ofen bei 250 Grad 15 Minuten
schmoren. Deckel abnehmen, den Ofen auf 180 Grad schalten und den
Braten noch 1 1/2 Stunden garen. mit Rest-Krauterpaste bestreichen und
bei 250 Grad überbacken.
Inzwischen die Rest-Sonnenblumenkerne in einer beschichteten Pfanne
rösten und über den Braten streuen.
Mit der Sauce servieren.
Beilage: Kartoffelklösse und gemischter Salat.
Dazu Getränk: Ein Altbier.
Pro Portion: ca. 960 Kalorien / 4.020 Joule Zubereitungszeit: ca. 2
Stunden
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