Schweinerollbraten mit Schafskäse
1kg Schweinefleisch für Rollbraten ohne Schw (vom Metzger zuschneiden lassen); ca. | ||
1 Brötchen vom Vortag | ||
100g Getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten | ||
200g Feta (Schafskäse) | ||
2 Knoblauchzehen, | ||
1 Rote Zwiebel | ||
1bn Petersilie | ||
700g Creme fraiche | ||
1 Ei (Größe M) | ||
Salz und Pfeffer aus der Mühle | ||
Cayennepfeffer | ||
2tb Öl |
Zubereitung:
1. Fleisch waschen, trockentupfen, auf der Arbeitsfläche ausbreiten.
2. Brötchen in einer Schüssel mit Wasser 10 Minuten einweichen.
Tomaten abtropfen lassen, klein schneiden. Feta fein zerkrümeln.
Knoblauch und Zwiebel abziehen, sehr fein hacken. Petersilie waschen,
trockenschütteln und die Blättchen fein hacken.
3. Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. Brötchen ausdrücken und fein
zerpflücken. Mit Tomaten, Feta, Knoblauch, Zwiebel, Petersilie, Creme
frakhe und Ei mischen. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer abschmecken.
Die Masse auf dem Fleisch verstreichen, einen 1 cm breiten Rand frei
lassen.
4. Fleisch wie eine grosse Roulade einrollen, mit Küchengarn
umwickeln. Mit Salz und Pfeffer einreiben, in einen Bräter oder die
Fettpfanne des Backofens legen. Mit Öl bepinseln.
Braten im Ofen auf mittlerer Schiene bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) ca.
1 1/2 Stunden braten.
Immer wieder mit Bratensaft bepinseln, der sich in der Form oder auf
dem Blech sammelt.
5. Braten nach dem Garen mindestens 10 Minuten ruhen lassen, bevor man
ihn in Scheiben schneidet. Er schmeckt warm oder kalt.
Dazu passen Kartoffelsalat) und frisches Brot.
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