Schweinerouladen chinesische Art
Saft von 1 Zitrone | ||
5tb Sojasoße | ||
4 Schweineschnitzel (je etwa 150 g) | ||
(dünn geschnitten) | ||
1 Zwiebel | ||
100g Champignons | ||
10g Butterschmalz | ||
1pk Sojabohnenkeime (Abtropfgew. etw | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
30g Butterschmalz | ||
0.25l Brühe | ||
1cn Maiskörner (Abtropfgew. etwa 285 g) | ||
80g eingelegte Tomatenpapr | ||
1tb Speisestärke | ||
Sojasoße | ||
Curry | ||
Zucker |
Zubereitung:
Zitronensaft und Sojasoße mischen, Schnitzel darin etwa 60 Minuten
marinieren.
Zwiebel in Würfel, Champignons blättrig schneiden. Butterschmalz
erhitzen, Zwiebel und Champignons etwa 5 Minuten darin dünsten. Die
Hälfte der abgetropften Sojabohnenkeime dazugeben, mit Salz und
Pfeffer abschmecken.
Schnitzel abtupfen, Pilzmischung darauf verteilen, aufrollen, mit
Küchengarn wie ein Päckchen über Kreuz verschnüren oder mit
Rouladenklammern umschließen.
Butterschmalz erhitzen, Rouladen darin anbraten, Brühe und
Sojamarinade dazugießen und 40 bis 50 Minuten schmoren.
Restliche Sojabohnenkeime, abgetropfte Maiskörner und Tomatenpaprika
hinzufügen, aufkochen, mit in Sojasoße angerührter Speisestärke binden
und abschmecken.
Beilage: Glasnudeln.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1994
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5
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