Schweinerücken im Wirsingmantel mit gebratenen Kartof ...
400g Schweinerücken | ||
3 Wirsingblätter | ||
2md Kartoffeln | ||
8 Räucherspeckscheiben | ||
1 Karotte | ||
125ml Gemüsebrühe | ||
62ml Braune Grundsauce | ||
1tb Rapsöl | ||
1 Rosmarinzweig | ||
2 Lorbeerblätter | ||
2 Blattpetersilienzweige | ||
0.25ts Schwarze Pfeffersplitter | ||
Salz und Pfeffer |
Zubereitung:
Kartoffeln im kalten Wasser sauber abbürsten und mit der Schale in
Ecken schneiden.
Wirsingblätter in leichtem Salzwasser blanchieren, im Eiswasser
abschrecken, trocknen und Strunk grosszügig ausschneiden.
Karotten schälen und in grobe Scheiben schneiden.
Schweinerücken mit Salz und Pfeffer würzen, mit wenig Rapsöl in
beschichteter Pfanne von allen Seiten scharf anbraten, aus der Pfanne
nehmen.
Zubereitung Schweinerücken mit Räucherspeck umwickeln, auf
Wirsingblätter legen, einschlagen und mit Bindfaden zusammenschnüren.
Pfanne mit wenig Rapsöl erhitzen, Kartoffelecken anbraten, Karotten
dazugeben und mit schwarzen Pfeffersplittern anwürzen.
Den angebratenen Schweinerücken dazusetzen, mit Gemüsebrühe sowie
etwas braunen Grundfond angiessen und Rosmarinzweig und Lorbeerblätter
dazugeben.
Das Ganze etwa 20 Minuten bei 120-130 Grad im Ofen garen. Anrichten:
Fleisch in Tranchen schneiden. Kartoffeln und Karotten auf einem
flachen Teller als Bett anrichten.
Fleisch darauf legen, Sosse angiessen und mit Blattpetersilie
garnieren.
: O-Titel : Schweinerücken im Wirsingmantel mit gebratenen
: > Kartoffelecken
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Jambalaya Acadian, Akadischer Reiseintopf
In einem 9 Liter fassenden "Dutch oven" oder in einer Kaserolle den Speck bei mittlerer Temperatur auslassen. Das Schwei ...
Jambalaya Acadian, Akadischer Reiseintopf
In einem 9 Liter fassenden "Dutch oven" oder in einer Kaserolle den Speck bei mittlerer Temperatur auslassen. Das Schwei ...
Jambalaya mit Huhn
Die Tomaten häuten, entkernen und in Streifen schneiden. Hühnerbrüste und Räucherschinken grob würfeln. Huhn und Sc ...
In einem 9 Liter fassenden "Dutch oven" oder in einer Kaserolle den Speck bei mittlerer Temperatur auslassen. Das Schwei ...
Jambalaya Acadian, Akadischer Reiseintopf
In einem 9 Liter fassenden "Dutch oven" oder in einer Kaserolle den Speck bei mittlerer Temperatur auslassen. Das Schwei ...
Jambalaya mit Huhn
Die Tomaten häuten, entkernen und in Streifen schneiden. Hühnerbrüste und Räucherschinken grob würfeln. Huhn und Sc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe