Schweineschnitzel 'Landhaus'
500g Kartoffeln | ||
3tb Butter | ||
Salz | ||
1tb Kümmel | ||
4 Schweineschnitzel, je ca. 200 g | ||
2tb Mehl | ||
0.125l Fleisch- oder Würfelbrühe | ||
Pfeffer, frisch gemahlen | ||
Paprikapulver, edelsüss | ||
1tb Pfeffer, grüner |
Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen und in wenig Wasser weichkochen. Dann schälen
und in Scheiben schneiden.
Ein Drittel der Butter in einer Pfanne erhitzen und die
Kartoffelscheiben hineingeben. Mit Salz und Kümmel würzen und ca. 10
Minuten braten.
Inzwischen das Fleisch abwaschen und trockentupfen.
Die Schnitzel in der restlichen Butter von jeder Seite ca. 3 Minuten
braten. Warmstellen.
Das Mehl im verbliebenen Bratfett anschwitzen, dann die Brühe angiessen
und glattrühren. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und grünem Pfeffer
abschmecken.
Die Schnitzel mit den Kümmelkartoffeln anrichten und mit der Sauce
übergiessen. Ein frischer Rote-Beete-Salat mit reichlich Zwiebeln drin
rundet das ganze ab. Dazu zischt ein frisches Pils.
Info:
Pro Portion ca. 557 kKal / 2332 kJoule
ca. 45 g Eiweiss
ca. 25 g Fett
ca. 30 g Kohlenhydrate
Erfasser:
Datum: 03.07.1995
Stichworte: Schwein, Fleisch, Schnitzel, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Broiled Cheese Polenta
Lightly grease 9" round pan. Combine 1 cup water and cornmeal in small bowl and stir to blend. Bring remaining 1 1/2 cup ...
Brokkoli
Brokkoli Eine Abart des Blumenkohls mit mehreren Varianten: rotknospiger Brokkoli; roter Blumenkohl - weißer und grün ...
Brokkoli
Kein anderes Gemüse hat in den letzten Jahren solchen Höhenflug erlebt wie Brokkoli, auch Spargelkohl genannt. Wie Blu ...
Lightly grease 9" round pan. Combine 1 cup water and cornmeal in small bowl and stir to blend. Bring remaining 1 1/2 cup ...
Brokkoli
Brokkoli Eine Abart des Blumenkohls mit mehreren Varianten: rotknospiger Brokkoli; roter Blumenkohl - weißer und grün ...
Brokkoli
Kein anderes Gemüse hat in den letzten Jahren solchen Höhenflug erlebt wie Brokkoli, auch Spargelkohl genannt. Wie Blu ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe