Schweineschnitzel 'Landhaus'

  500g Kartoffeln
  3tb Butter
   Salz
  1tb Kümmel
  4 Schweineschnitzel, je ca. 200 g
  2tb Mehl
  0.125l Fleisch- oder Würfelbrühe
   Pfeffer, frisch gemahlen
   Paprikapulver, edelsüss
  1tb Pfeffer, grüner



Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen und in wenig Wasser weichkochen. Dann schälen
und in Scheiben schneiden.

Ein Drittel der Butter in einer Pfanne erhitzen und die
Kartoffelscheiben hineingeben. Mit Salz und Kümmel würzen und ca. 10
Minuten braten.

Inzwischen das Fleisch abwaschen und trockentupfen.

Die Schnitzel in der restlichen Butter von jeder Seite ca. 3 Minuten
braten. Warmstellen.

Das Mehl im verbliebenen Bratfett anschwitzen, dann die Brühe angiessen
und glattrühren. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und grünem Pfeffer
abschmecken.

Die Schnitzel mit den Kümmelkartoffeln anrichten und mit der Sauce
übergiessen. Ein frischer Rote-Beete-Salat mit reichlich Zwiebeln drin
rundet das ganze ab. Dazu zischt ein frisches Pils.

Info:
Pro Portion ca. 557 kKal / 2332 kJoule
ca. 45 g Eiweiss
ca. 25 g Fett
ca. 30 g Kohlenhydrate


Erfasser:

Datum: 03.07.1995

Stichworte: Schwein, Fleisch, Schnitzel, P4



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