Schweineschnitzel Mit Wiesenkräutern

  2 Schnitzel vom Schweinehals
  2 Scheib. Gekochter Schinken,
  2 Schalotten
  4tb Butter
  125ml Orangensaft
  1 Scheib. Toastbrot; sehr klein gewürfelt
   Einige Blätter Sauerampfer
   Pimpinelle
   Wilder Schnittlauch
   Rosmarin; klein gehackt
  2tb Sahne
  2tb Mehl
   Salz, Pfeffer
 
Erfasst Am 01.04.98 Von:  Ilka Spiess Ard-Buffet



Zubereitung:
Die Schnitzel pfeffern und salzen und in einer Pfanne mit etwas Butter
von beiden Seiten jeweils zwei Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen
und zur Seite stellen.

Die gewürfelten Schalotten in der Pfanne anschwitzen und mit dem
Orangensaft ablöschen. Auf die Hälfte reduzieren. Das Mehl mit etwas
Wasser anrühren und in den Orangenfond mischen, mit der Sahne binden.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

In der Pfanne das Brot rösten. Die Kräuter hacken und zu den
Brotwürfeln geben. Mit Pfeffer und Salz würzen. Die Schnitzel mit den
Schinkenscheiben belegen, Kräutermasse daraufgeben und anschliessend
ca. 2 Minuten im Backofen grillen. Mit der Sauce anrichten.



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