Schweinesteak mit Käse-Polenta
200g Ziegenschnittkäse | ||
200ml Milch | ||
Salz | ||
Ger. Muskatnuss | ||
250g Instant-Polenta (Maisgrieß) | ||
5 Tomaten | ||
1 Knoblauchzehe | ||
Einige Stängel Basilikum | ||
1tb Balsamico-Essig (evtl. mehr) | ||
1tb Olivenöl (evtl. mehr) | ||
Pfeffer | ||
4 Schweine-Nackensteaks | ||
(Ã 160 g) | ||
l zum Braten |
Zubereitung:
1. 150 g Käse fein reiben, den Rest mit einem Sparschäler in dünne
Späne hobeln. In einem hohen Topf 600 ml Wasser und die Milch
aufkochen. Mit Salz und Muskat würzen. Polenta und geriebenen Käse
einrühren, aufkochen, dann 1 cm hoch auf ein feuchtes Brett streichen
oder in eine flache Porzellanschale füllen, glatt streichen. Abkühlen
lassen.
2. Inzwischen Tomaten 1/2 Minute in kochendes Wasser legen, häuten,
vierteln, entkennen, klein würfeln. Knoblauch abziehen, durchpressen.
Basilikum waschen, Blättchen fein hacken. Tomaten mit Knoblauch,
Basilikum, Essig, Öl, Salz und Pfeffer würzen.
3. Steaks waschen. trockentupfen, pfeffern. In heissem Öl auf jeder
Seite 4-5 Minuten braten, salzen. Polenta auf die Grösse der Steaks
zuschneiden. Steaks auf ein Backblech setzen, je 1 Scheibe Polenta
darauf legen. Tomaten darauf verteilen und mit übrigen Käsespänen
bestreuen. Eventuell zugedeckt beiseite stellen.
4. Kurz vor dem Servieren: Ofen auf höchste Stufe stellen oder Grill
einschalten. Steaks 2-3 Minuten gratinieren. Mit Basilikum verziert
servieren.
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