Schweinesteak mit Käse-Polenta

  200g Ziegenschnittkäse
  200ml Milch
   Salz
   Ger. Muskatnuss
  250g Instant-Polenta (Maisgrieß)
  5 Tomaten
  1 Knoblauchzehe
   Einige Stängel Basilikum
  1tb Balsamico-Essig (evtl. mehr)
  1tb Olivenöl (evtl. mehr)
   Pfeffer
  4 Schweine-Nackensteaks
   (à 160 g)
  l zum Braten



Zubereitung:
1. 150 g Käse fein reiben, den Rest mit einem Sparschäler in dünne
Späne hobeln. In einem hohen Topf 600 ml Wasser und die Milch
aufkochen. Mit Salz und Muskat würzen. Polenta und geriebenen Käse
einrühren, aufkochen, dann 1 cm hoch auf ein feuchtes Brett streichen
oder in eine flache Porzellanschale füllen, glatt streichen. Abkühlen
lassen.

2. Inzwischen Tomaten 1/2 Minute in kochendes Wasser legen, häuten,
vierteln, entkennen, klein würfeln. Knoblauch abziehen, durchpressen.
Basilikum waschen, Blättchen fein hacken. Tomaten mit Knoblauch,
Basilikum, Essig, Öl, Salz und Pfeffer würzen.

3. Steaks waschen. trockentupfen, pfeffern. In heissem Öl auf jeder
Seite 4-5 Minuten braten, salzen. Polenta auf die Grösse der Steaks
zuschneiden. Steaks auf ein Backblech setzen, je 1 Scheibe Polenta
darauf legen. Tomaten darauf verteilen und mit übrigen Käsespänen
bestreuen. Eventuell zugedeckt beiseite stellen.

4. Kurz vor dem Servieren: Ofen auf höchste Stufe stellen oder Grill
einschalten. Steaks 2-3 Minuten gratinieren. Mit Basilikum verziert
servieren.



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