Lamm-Sauerbraten

  1kg Lammrücken
  12 Pfefferkörner
  3 Lorbeerblätter
  4 Zwiebeln
  4 Knoblauchzehen
   Zitronenschale
  0.5l trockener Weißwein
  3tb Sojasauce
   Salz
   Pfeffer
  25g Biskin
  1 Dose/n geschälte Tomaten
   Zucker
  1tb Fleischsauce
  1tb grüner Pfeffer
  1 Becher Semmel-Knödel in Kochbeuteln
  50g Emmentaler; grob gerieben
  1tb Petersilie; gehackt
   Muskat
   Pfeffer



Zubereitung:
03. 97 I. Benerts Aus der
-- Rezeptsammlung
von 1987 bis 1995

===============================Quelle=================================
Stufe: 4
Gepostet von Ingrid Benerts

Fleisch mit Gewürzen, geviertelten Zwiebeln, Knoblauchzehen und
abgeschälter Zitronenschale in eine Schüssel geben. Wein und
Sojasauce verrühren und abgedeckt im Kühlschrank 24 Stunden
durchziehen lassen. Einmal wenden.

Fleisch trockentupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben, in einen Topf
legen und mit heissem Biskin übergiessen. Deckel auflegen und bei 225
Grad im Backofen etwa 1 Stunde garen.

Nach 30 Minuten Tomaten-, Zwiebel- und Knoblauchstücke dazugeben.
Fleisch warm stellen, das Gemüse mit Salz, Zucker, Fleischsauce und
grünem Pfeffer abschmecken. mit dem Fleisch zusammen anrichten.

Semmelknödel nach Packungsanweisung zubereiten. Käse, Petersilie,
Muskat und Pfeffer mischen und über die Semmelknödel streuen oder die
Knödel darin wenden.



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