Schwein-Koteletts (Rippenstück).
Schweinekoteletts | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1 Ei | ||
Semmelbrösel |
Zubereitung:
Das Fleisch wird von den Knochen abgelöst, in Scheiben geschnitten,
geklopft, mit Salz und Pfeffer bestreut, erst in zerschlagenem Ei und
darauf in geriebenen Brötchen (Semmelbrösel) gewendet. Dann werden
sie bei lebhaftem Feuer in reichlich Fett auf beiden Seiten schön
goldgelb gebraten. Überkühlt schichtet man sie in die Fleischgläser
mit oder ohne Fett und sterilisiert 50 Minuten bei 100 Grad.
Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung
sämtlicher : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
Wanderlehrerin, Aussig erfasst: Sabine Becker, 11. Mai 2000
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Schinken mit Honigkruste
Den Rollschinken auf den Bratrost über der Saftpfanne legen und in dem auf 175 Grad vorgeheizten Backofen ca. 2 Stunden ...
Schinken zum Räuchern einzupökeln.
50 dkg Salz, 7 dkg gestossener Zucker und 15 g Salpeter werden in 1 Liter kochendem Wasser aufgelöst; dann lässt man d ...
Schinken: Das teuerste Stück vom Schwein (Info)
In den Mittelmeerländern wird bei der Herstellung von rohem Schinken die Lufttrocknung bevorzugt. In Deutschland, Öste ...
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