Böuf a la mode (Rinderschmorbraten)
1kg Rindfleisch | ||
0.5 Zitrone | ||
1 Mohrrübe | ||
1 Lorbeerblatt | ||
2 Nelken | ||
2 Tas. Wein | ||
0.5 Tas. Essig | ||
0.5l Fleischbrühe | ||
Speckscheiben | ||
Zwiebeln | ||
Brotrinde | ||
0.5 Tas. Sauerrahm |
Zubereitung:
Man richtet die Bratpfanne mit Speckscheiben, Zwiebeln, Zitrone,
Mohrrübe, Lorbeerblatt, Nelken, Wein, Essig, Fleischbrühe ein,
bringt dies zum Kochen, legt das mit Salz und Pfeffer eingeriebene,
auch gespickte Fleischstück hinein und lässt es im gut
verschlossenen Topf etwa 4 Stunden langsam kochen, bis es mürbe ist.
Um die Sosse sämig zu machen, kann man eine Brotrinde beilegen. Sie
wird passiert, entfettet, abgeschmeckt, saurem Rahm verrührt. Einen
Teil der Sosse gibt man über das in Scheiben geschnittene Fleisch,
den anderen schüttet man in die Sossenschüssel.
Als Beilage: Kartoffelklösse oder Makkaroni
* Quelle: Kochtopf der Heimat, 400 Spezialgerichte aus allen
deutschen Gauen Erfasst: Rüdiger Kemmler
@2:2480/3502.11, 03.05.94
Erfasser:
Datum: 24.02.1995
Stichworte: Fleisch, Rind, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mexikanischer Fischbraten
Fisch säubern, säuern, salzen und in eine grosse gefettete Auflaufform legen. Geschmolzene Butter über den Fisch ...
Mexikanischer Fischtopf
Zwiebel in sehr feine Würfel schneiden und im heissen Öl glasig dünsten. Paprikaschote waschen, entkernen und in ...
Mexikanischer Hackbraten
:Pro Person ca. : 931 kcal :Pro Person ca. : 3894 kJoule 2 Eier 10 Minuten lang hartkochen. Brötchen in kaltem Wasser ...
Fisch säubern, säuern, salzen und in eine grosse gefettete Auflaufform legen. Geschmolzene Butter über den Fisch ...
Mexikanischer Fischtopf
Zwiebel in sehr feine Würfel schneiden und im heissen Öl glasig dünsten. Paprikaschote waschen, entkernen und in ...
Mexikanischer Hackbraten
:Pro Person ca. : 931 kcal :Pro Person ca. : 3894 kJoule 2 Eier 10 Minuten lang hartkochen. Brötchen in kaltem Wasser ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe