Schweinsfilet mit Erdnüsschen (*)
3 Fleischtomaten | ||
2lg Zwiebeln | ||
50g Schwarze Oliven ohne Stein | ||
1lg Schweinsfilet, a 500-600 g | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
2tb Bratbutter | ||
100g Ungesalzene Erdnüsschen ausgelöst | ||
2 Nelken | ||
1 Zimtstängel | ||
3dl Kalbsfond; Menge anpassen, | ||
je nach Grösse der Form | ||
1bn Koriander | ||
REF: | Annemarie Wildeisen, in Meyers Modeblatt, 17/2000 | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
(*) Lomo en salsa de cacahuates.
Die Tomaten kurz in kochendes Wasser geben, schälen, quer halbieren,
entkernen und grob würfeln. Die Zwiebeln schälen und grob schneiden.
Die Oliven würfeln.
Das Schweinsfilet mit Salz und Pfeffer würzen. In einem Bräter die
Butter erhitzen. Das Schweinsfilet darin rundum 5 Minuten anbraten.
Aus der Pfanne nehmen.
Im Bratensatz die Zwiebeln, Oliven, Erdnüsschen, Nelken und den
Zimtstängel andünsten, bis es gut riecht. Die Tomaten und den
Kalbsfond beifügen. Alles aufkochen. Das Schweinsfilet in die Sauce
legen.
Den Bräter zugedeckt auf diezweitunterste Rille des auf 160 Grad
vorgeheizten Ofens geben. Das Fleisch während 35-40 Minuten gar ziehen
lassen.
Den Koriander fein hacken.
Den Zimtstängel aus der Sauce entfernen und diese mit Salz sowie
Pfeffer abschmecken. Das Schweinsfilet quer zur Faser in Scheiben
schneiden und in die Sauce legen. Mit reichlich Koriander bestreuen.
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