Schweinsfilets im Speckmantel mit Käsetäschchen und B ...

  12Sk Schweinsfilet (ca. 3 cm dick)
  12 Lange Scheiben Speck (lang genug zum Umwickeln der Filets)
   Salz
   Pfeffer
   Cognac
  1 Brokkoli
   Butter
  1pk Blätterteig
  150g Blauschimmelkäse
  1 Ei
  100g Kräuterbutter
  l zum Braten



Zubereitung:
Schweinsfilets mit Speck umwickeln, salzen und pfeffern. In einer
Pfanne Öl erhitzen, Fleisch darin beidseitig scharf anbraten. Den
Bratensatz vom Fleisch mit Cognac löschen, reduzierend einkochen
lassen. Fleisch herausnehmen und warm stellen. Brokkoli putzen,
einzelne Röschen abschneiden. Brokkoliröschen in Salzwasser 6 bis 8
Minuten kochen lassen.

Blätterteig in 4 10x10cm grosse Quadrate und 4 längliche Streifen
schneiden. Den Käse würfelig schneiden, 1 Ei mit einem Schneebesen
verschlagen. Die Teigquadrate mit dem Käse füllen und zu einer Tasche
falten, die Enden gut verschliessen. Mit den Blätterteigstreifen die
Täschchen befestigen. Anschliessend mit Ei bestreichen und im Rohr bei
200 °C 15 Minuten backen.

Brokkoli vor der Servieren kurz in Butter durchschwenken.
Schweinsfilets mit der Kräuterbutter belegen, mit Brokkoli und
Käsetäschchen anrichten.

Getränk: Zweigelt Exklusiv 2001, Weingut Preisinger, fruchtiger
Rotwein : Quelle : aus ORF-frisch gekocht MI 12.6.2002 13.15 UHR
von : > Michael Kuhn, 9523 Landskron
: Erfasst : 12.06.02 von Engelbert Vielhaber
: O-Titel : Schweinsfilets im Speckmantel mit Käsetäschchen und
: > Brokkoli



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Meerbrassen auf Zwiebeln,
1. Die Brassen außen und innen abspülen, mit Küchenpapier abtrocknen, innen und außen mit Salz und Pfeffer bestreuen ...
Meerbrassenfilets im Gemüsebett
Die Bohnen rüsten und halbieren. In kochendem Salzwasser 4-5 Minuten garen. Abschütten und gut abtropfen lassen. Die ...
Meeresfruchfondue
Den Tintenfisch in bissgrosse Stücke schneiden. Die gekochten Meerestiere auf Schüsseln hübsch arrangieren; die a ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe