Schweinskarree in Honig-Chili-Glasur auf Wokgemüse
750g Schweinskarree (ausgelöst, im Ganzen) | ||
5tb Honig | ||
2 Thai-Chilischoten | ||
l zum Braten | ||
FÃœR DAS WOKGEMÃœSE: | 100g Brokkoli | |
200g Chinakohl | ||
100g Bambusstreifen | ||
100g Karotten | ||
1 Zwiebel | ||
4 Knoblauchzehen | ||
1 Roter Paprika | ||
2 Thai-Chili-Schoten | ||
2tb Sesamkörner | ||
1bn Koriander | ||
Ingwer | ||
Sesamöl | ||
Austernsauce | ||
Honig |
Zubereitung:
Chilischoten von den innenliegenden Samensträngen befreien und fein
hacken. Honig leicht erhitzen und die gehackten Chilischoten zufügen.
Das Schweinskarree salzen und pfeffern, in einer Pfanne in Öl rundum
scharf anbraten. Danach das Schweinskarree mit der Honig-Chili-
Mischung dünn bestreichen und in das auf 150 °C vorgeheizte Rohr
geben. Das Schweinskarree für etwa 90 Minuten schmoren lassen, dabei
etwa alle 15 Minuten mit der Honig-Chili-Mischung bestreichen.
Für das Wokgemüse den Brokkoli in Wasser bissfest kochen. alle
anderen Zutaten in feine Streifen schneiden. Die Streifen sollten umso
dünner sein, je länger die Garzeit der Gemüse ist (also Chinakohl
dicker als Karotten). Die Sesamkörner in einer erhitzten Pfanne ohne
Öl kurz rösten, den Koriander grob hacken, den Ingwer durch eine
Knoblauchpresse drücken.
Wenn das Schweinskarree durchgegart ist, den Wok mit Sesamöl erhitzen,
erst Zwiebel, Knoblauch und Chili rösten. Dann die Gemüsestreifen und
den Ingwer beigeben - etwa 2-3 Minuten weiterrösten. Austernsauce
sowie Honig nach Geschmack hinzufügen und mit den gerösteten
Sesamkörnern vermischen, kurz dünsten lassen.
Erst auf dem Teller den Koriander hinzufügen.
Das Schweinskarre in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf dem
Gemüse anrichten.
Getränk: Montepulciano d'Abruzzo 2001, Weingut Terre Forti,
harmonischer Rotwein
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