Schweinsmedaillon mit Knoblauch-Salbei-Butter
500g Schweinsfilet | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
12 Scheib. Rohschinken | ||
20 Salbeiblätter | ||
1tb Bratbutter | ||
4 Knoblauchzehen | ||
75g Butter | ||
REF: | Annemarie Wildeisen, TV Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Das Fleich in Medaillons schneiden (3 pro Person). Diese leicht salzen
und grosszügig pfeffern. Jedes Medaillon in eine Scheibe Schinken
einwickeln. Mit einem Salbeiblatt belegen und alles mit Holzspiesschen
fixieren. Restliche Salbeiblätter beiseite legen.
In einer Bratpfanne die Butter erhitzen. Die Medaillons darin rundum
kurz, aber kräftig anbraten. Sofort in eine Gratinform geben und im
auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille 10 Minuten
braten.
Inzwischen die restlichen Salbeiblätter in Streifchen schneiden. Den
Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Im Bratensatz des
Fleisches zwei bis drei Minuten dünsten. Die Butter beifügen und kurz
aufschäumen lassen. Über die gebratenen Medaillons verteilen und
diese sofort servieren.
Dazu passen ein Risotto und/oder ein Gemüse wie Blattspinat, Zucchetti
oder eine Ratatouille.
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