Schweinsmedaillon mit Knoblauch-Salbei-Butter

  500g Schweinsfilet
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
  12 Scheib. Rohschinken
  20 Salbeiblätter
  1tb Bratbutter
  4 Knoblauchzehen
  75g Butter
 
REF:  Annemarie Wildeisen, TV Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Das Fleich in Medaillons schneiden (3 pro Person). Diese leicht salzen
und grosszügig pfeffern. Jedes Medaillon in eine Scheibe Schinken
einwickeln. Mit einem Salbeiblatt belegen und alles mit Holzspiesschen
fixieren. Restliche Salbeiblätter beiseite legen.

In einer Bratpfanne die Butter erhitzen. Die Medaillons darin rundum
kurz, aber kräftig anbraten. Sofort in eine Gratinform geben und im
auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille 10 Minuten
braten.

Inzwischen die restlichen Salbeiblätter in Streifchen schneiden. Den
Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Im Bratensatz des
Fleisches zwei bis drei Minuten dünsten. Die Butter beifügen und kurz
aufschäumen lassen. Über die gebratenen Medaillons verteilen und
diese sofort servieren.

Dazu passen ein Risotto und/oder ein Gemüse wie Blattspinat, Zucchetti
oder eine Ratatouille.



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