Schweinsmedaillons auf kleiner Rösti
400g Kartoffeln | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
25g Bratbutter; (1) | ||
1cn Pelati-Tomaten | ||
125g Doppelrahm-Frischkäse mit grünem Pfeffer | ||
2tb Sauer-Vollrahm | ||
4 Schweinsmedaillons je ca. 3 cm dick | ||
10g Bratbutter; (2) | ||
1bn Schnittlauch | ||
REF: | D'Chuchi 2/1993 Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und an der Röstiraffel reiben. Mit Salz und
Pfeffer würzen.
Die Bratbutter (1) erhitzen. Aus der Kartoffelmasse kleine Röstis
formen und von beiden Seiten je gut fünf Minuten braten. Aus der
Pfanne nehmen und in eine ausgebutterte Gratinform setzen.
Die Tomaten in ein Sieb abschütten (Saft für Suppe oder Aperitif
verwenden) und die Röstis damit belegen. Salzen und pfeffern.
Den Doppelrahm-Frischkäse mit dem Sauer-Vollrahm verrühren.
Den Backofen auf 250 Grad vorheizen.
Die Schweinsmedaillons mit Salz und Pfeffer würzen. Die zweite Portion
Bratbutter (2) erhitzen und die Medaillons auf jeder Seite ca.
anderthalb Minuten kräftig anbraten.
Die Schweinsmedaillons auf die Tomaten setzen. Die Frischkäse-Creme
darauf verteilen.
Die Schweinsmedaillons sofort in der Mitte des vorgeheizten Ofens bei
250 Grad während ca. acht Minuten überbacken. Herausnehmen und mit
dem Schnittlauch bestreuen.
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