Lammrücken mit Taleggiokräuterkruste

  400g Lammrücken
  100g Taleggio
  3 Knoblauchzehen
  1 Zweig Thymian
  1bn Basilikum
  1bn Petersilie
  1 Eigelb
  50ml Sahne
   Olivenöl zum Anbraten
   Salz, Pfeffer



Zubereitung:
Den Taleggio durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen. Die
Kräuter ganz fein schneiden. Dann Taleggio mit Kräutern, Sahne und
Eigelb gut vermischen und zu einer Rolle formen. Die Rolle in
Frischhaltefolie einpacken, ca. 30 Minuten kalt stellen, aus der Folie
packen und in dünne Scheiben schneiden.

Den Lammrücken von Sehnen befreien, mit Salz und Pfeffer würzen und
in einer Pfanne (mit feuerfestem Griff) mit Olivenöl und den
Knoblauchzehen auf allen Seiten kurz anbraten. Anschliessend bei 160
Grad ca. 8 Minuten in den Backofen geben. Dann herausnehmen und das
Fleisch mit der in dünne Scheiben geschnittenen Käsemasse belegen.
Alles nochmals 5 Minuten in den Backofen geben. Herausnehmen, 5 Minuten
ruhen lassen und das Fleisch aufschneiden.

Als Beilage passen gut grüne Bohnen und Würfelkartoffeln.



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