Lammrücken mit Taleggiokräuterkruste
400g Lammrücken | ||
100g Taleggio | ||
3 Knoblauchzehen | ||
1 Zweig Thymian | ||
1bn Basilikum | ||
1bn Petersilie | ||
1 Eigelb | ||
50ml Sahne | ||
Olivenöl zum Anbraten | ||
Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
Den Taleggio durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen. Die
Kräuter ganz fein schneiden. Dann Taleggio mit Kräutern, Sahne und
Eigelb gut vermischen und zu einer Rolle formen. Die Rolle in
Frischhaltefolie einpacken, ca. 30 Minuten kalt stellen, aus der Folie
packen und in dünne Scheiben schneiden.
Den Lammrücken von Sehnen befreien, mit Salz und Pfeffer würzen und
in einer Pfanne (mit feuerfestem Griff) mit Olivenöl und den
Knoblauchzehen auf allen Seiten kurz anbraten. Anschliessend bei 160
Grad ca. 8 Minuten in den Backofen geben. Dann herausnehmen und das
Fleisch mit der in dünne Scheiben geschnittenen Käsemasse belegen.
Alles nochmals 5 Minuten in den Backofen geben. Herausnehmen, 5 Minuten
ruhen lassen und das Fleisch aufschneiden.
Als Beilage passen gut grüne Bohnen und Würfelkartoffeln.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Putenbrust mit Remoulade
1. Zwiebel pellen und mit beiden Gurken fein würfeln. Tomate vierteln, entkernen und ebenfalls würfeln. Schnittlauch i ...
Putenbrust mit Thunfisch-Soße
Brühe aufkochen und die Putenbrust hineinlegen. 35 bis 40 Minuten darin garziehen lassen. Paprika putzen und in dünne ...
Putenbrust mit Vanille
Von den verschiedenen würzigen Vanille-Rezepten, die ich in letzter Zeit ausprobiert habe, ist dieses besonders erwähn ...
1. Zwiebel pellen und mit beiden Gurken fein würfeln. Tomate vierteln, entkernen und ebenfalls würfeln. Schnittlauch i ...
Putenbrust mit Thunfisch-Soße
Brühe aufkochen und die Putenbrust hineinlegen. 35 bis 40 Minuten darin garziehen lassen. Paprika putzen und in dünne ...
Putenbrust mit Vanille
Von den verschiedenen würzigen Vanille-Rezepten, die ich in letzter Zeit ausprobiert habe, ist dieses besonders erwähn ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe