Schweinsmedaillons mit Kartoffelhäubchen
700g Schweinslungenbraten | ||
Butter | ||
Gerebelter Thymian | ||
16 Dünne Scheiben Hamburgerspeck | ||
125ml Rindsuppe | ||
125ml Obers | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
200g Champignons | ||
FÜR DIE KARTOFFELHÄUBCHEN: | 10g Getrocknete Steinpilze | |
50g Butter | ||
2tb Gehackte Petersilie | ||
125ml Obers | ||
3md Gekochte Kartoffeln; bis 1/ 3 mehr | ||
1 Eidotter | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskatnuss |
Zubereitung:
Steinpilze in etwas Wasser einweichen, danach fein hacken. In einer
Pfanne in Butter anrösten, mit Obers ablöschen. Kartoffeln schälen
und passieren. Steinpilze, Eidotter und gehackte Petersilie beigeben.
Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, alles gut durchmischen und
beiseite stellen. Schweinslungenbraten in 4 cm breite Stücke
schneiden, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Schweinsmedaillons in
einer Pfanne in einer Mischung aus Butter und Öl rundum kurz anbraten.
Herausnehmen und auf Küchenpapier legen.
Schweinsmedaillons mit Speck umwickeln. Die umhüllten Fleischstücke
in eine Auflaufform legen. Die Kartoffelmasse mit einem Spritzsack auf
die speckumhüllten Medaillons auftragen. Etwa 10 Minuten im auf 200° C
vorgeheizten Rohr garen. Den Bratenrückstand der Fleischpfanne mit
Suppe und Obers lösen, etwas einkochen lassen. Die in Stücke
geschnittenen Champignons mitkochen lassen.
Schweinsmedaillons mit der Sauce auf Tellern anrichten. Dazu passt
Brokkoli (mit Mandelblättern in Butter durchgeschwenkt) oder glasierte
Karotten.
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