Schweinsmedaillons mit Kartoffelhäubchen

  700g Schweinslungenbraten
   Butter
   Gerebelter Thymian
  16 Dünne Scheiben Hamburgerspeck
  125ml Rindsuppe
  125ml Obers
   Salz
   Pfeffer
  200g Champignons
 
FÃœR DIE KARTOFFELHÄUBCHEN: 10g Getrocknete Steinpilze
  50g Butter
  2tb Gehackte Petersilie
  125ml Obers
  3md Gekochte Kartoffeln; bis 1/ 3 mehr
  1 Eidotter
   Salz
   Pfeffer
   Muskatnuss



Zubereitung:
Steinpilze in etwas Wasser einweichen, danach fein hacken. In einer
Pfanne in Butter anrösten, mit Obers ablöschen. Kartoffeln schälen
und passieren. Steinpilze, Eidotter und gehackte Petersilie beigeben.
Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, alles gut durchmischen und
beiseite stellen. Schweinslungenbraten in 4 cm breite Stücke
schneiden, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Schweinsmedaillons in
einer Pfanne in einer Mischung aus Butter und Öl rundum kurz anbraten.
Herausnehmen und auf Küchenpapier legen.
Schweinsmedaillons mit Speck umwickeln. Die umhüllten Fleischstücke
in eine Auflaufform legen. Die Kartoffelmasse mit einem Spritzsack auf
die speckumhüllten Medaillons auftragen. Etwa 10 Minuten im auf 200° C
vorgeheizten Rohr garen. Den Bratenrückstand der Fleischpfanne mit
Suppe und Obers lösen, etwas einkochen lassen. Die in Stücke
geschnittenen Champignons mitkochen lassen.
Schweinsmedaillons mit der Sauce auf Tellern anrichten. Dazu passt
Brokkoli (mit Mandelblättern in Butter durchgeschwenkt) oder glasierte
Karotten.



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