Schweinsmedaillons mit Kiwi-Sauce
300g Schweinsfilet | ||
Bratbutter | ||
0.25 geh. TL Salz | ||
Pfeffer | ||
500g Eierspätzli | ||
KIWI-SAUCE: | 0.5 Kiwi;(1) längs in Schnitzen für die | |
1.5 Kiwis; (2) in Stücken | ||
0.5tb Weisswein | ||
1 geh. TL Zucker | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1 geh. TL Pfefferminzblätter | ||
REF: | Betty Bossi Kochvergnügen für zwei | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
Vorbereiten: Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.
Schweinsfilet in ca. 3 cm dicke Medaillons schneiden. Bratbutter in
einer Bratpfanne heiss werden lassen, Medaillons beidseitig je ca. drei
Minuten braten, herausnehmen, Hitze reduzieren. Mit Salz und wenig
Pfeffer würzen, warm stellen.
Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen, evtl. wenig Bratbutter beigeben,
Eierspätzli ca. fünf Minuten darin braten.
Für die Kiwi-Sauce: Kiwis (2) mit Weisswein und Zucker durchs Sieb
streichen, nach Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen, nur noch warm
werden lassen. Pfefferminzblätter; in Streifen, beigeben, mit
Medaillons und Spätzli auf den vorgewärmten Tellern anrichten, mit
Kiwi (1) garnieren.
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