Schweinsragout mit Tomaten

  800g Schweinenacken
  200g Zwiebeln
  5 Knoblauchzehen
  150g Staudensellerie
  600g Flaschentomaten
  50g Getrocknete Tomaten (ohne Öl)
   Salz
   Pfeffer
  1ts Edelsüßes Paprikapulver
  4tb Olivenöl
  1tb Tomatenmark
  200ml Trockener Rotwein
  400ml Gemüsefond
  300ml Tomatensaft
  1sm Rosmarinzweig
  1ts Zucker
  150g Schwarze Oliven
  1sm Getrocknete rote Chilischote
  0.5bn Glatte Petersilie



Zubereitung:
1. Fleisch in 3 cm grosse Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch
pellen und fein würfeln. Staudensellerie putzen, entfädeln und sehr
fein würfeln. Tomaten waschen, abtropfen lassen und grob zerschneiden.
Getrocknete Tomaten in feine Streifen schneiden.

2. Fleisch mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und in einem
Bräter im Olivenöl rundherum anbraten. Fleisch mit einer Schaumkelle
in eine Arbeitsschale legen.

3. Zwiebeln, Knoblauch und Staudensellerie im Bratfett bei milder Hitze
in 10 Minuten glasig anbraten. Fleisch wieder zugeben.
Tomatenmark einrühren. Rotwein zugiessen und offen bei starker Hitze
einkochen lassen. Gemüsefond und Tomatensaft zugiessen. Rosmarin,
frische und getrocknete Tomaten zugeben, mit Salz, Pfeffer und Zucker
würzen.

4. Das Ragout mit halb geöffnetem Deckel bei mittlerer Hitze 2 1/2-3
Stunden garen. Nach der Hälfte der Zeit Oliven und die Chilischote
zugeben. Petersilie grob hacken und kurz vorm Servieren auf das Ragout
streuen. Dazu passen Rosmarinkartoffeln. ich vorbereiten :Nährwerte
:Fett in g: 30 :Kohlenhydrate in g: 11 :kcal: 439 :kJ: 1837

:Zubereitungszeit
:210 min



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