Schweinsragout mit Tomaten
800g Schweinenacken | ||
200g Zwiebeln | ||
5 Knoblauchzehen | ||
150g Staudensellerie | ||
600g Flaschentomaten | ||
50g Getrocknete Tomaten (ohne Öl) | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1ts Edelsüßes Paprikapulver | ||
4tb Olivenöl | ||
1tb Tomatenmark | ||
200ml Trockener Rotwein | ||
400ml Gemüsefond | ||
300ml Tomatensaft | ||
1sm Rosmarinzweig | ||
1ts Zucker | ||
150g Schwarze Oliven | ||
1sm Getrocknete rote Chilischote | ||
0.5bn Glatte Petersilie |
Zubereitung:
1. Fleisch in 3 cm grosse Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch
pellen und fein würfeln. Staudensellerie putzen, entfädeln und sehr
fein würfeln. Tomaten waschen, abtropfen lassen und grob zerschneiden.
Getrocknete Tomaten in feine Streifen schneiden.
2. Fleisch mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und in einem
Bräter im Olivenöl rundherum anbraten. Fleisch mit einer Schaumkelle
in eine Arbeitsschale legen.
3. Zwiebeln, Knoblauch und Staudensellerie im Bratfett bei milder Hitze
in 10 Minuten glasig anbraten. Fleisch wieder zugeben.
Tomatenmark einrühren. Rotwein zugiessen und offen bei starker Hitze
einkochen lassen. Gemüsefond und Tomatensaft zugiessen. Rosmarin,
frische und getrocknete Tomaten zugeben, mit Salz, Pfeffer und Zucker
würzen.
4. Das Ragout mit halb geöffnetem Deckel bei mittlerer Hitze 2 1/2-3
Stunden garen. Nach der Hälfte der Zeit Oliven und die Chilischote
zugeben. Petersilie grob hacken und kurz vorm Servieren auf das Ragout
streuen. Dazu passen Rosmarinkartoffeln. ich vorbereiten :Nährwerte
:Fett in g: 30 :Kohlenhydrate in g: 11 :kcal: 439 :kJ: 1837
:Zubereitungszeit
:210 min
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