Schweinssteaks mit Eierschwämmen

  4 Schweinssteaks; je ca. 150 g
   z.B. Nierstück, Fettrand eingeschnitten
   Bratbutter
  0.5 geh. TL Salz
   Pfeffer
  1 Zwiebel; fein gehackt
  1 Knoblauchzehe; gepresst
  200g Dose Eierschwämme abgetropft
  0.5bn Schnittlauch fein geschnitten
  1dl Weisswein
  0.5 geh. TL Zitronensaft
  2dl Fleischbouillon
  180ml Saucenhalbrahm
   Salz
   Pfeffer
  0.5bn Schnittlauch
 
REF:  Betty Bossi, Telescoop 06.05.2003
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Fleisch ca. 30 Min. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen.
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte, Teller und Sauciere vorwärmen.

Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Steaks beidseitig
je ca. 1 Min. anbraten, erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet
hat. Hitze reduzieren, beidseitig je ca.4 Min.fertig
braten,würzen.Steaks warm stellen.

Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen, evtl.wenig Bratbutter beigeben.
Zwiebel und Knoblauch andämpfen.Eierschwämme und Schnittlauch
beigeben, ca. 3 Min. mitdämpfen.

Wein und Zitronensaft dazugiessen, ca. 1 Min. köcheln. Bouillon
beigeben, Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen. Rahm
dazugiessen,aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 1 Min. köcheln, würzen.

Servieren: Fleisch auf den vorgewärmten Tellern anrichten. Etwas
Sauce darüber giessen, garnieren. Restliche Sauce in der vorgewärmten
Sauciere dazu servieren.

Dazu passen: Frühkartoffeln



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Couscous Mit Gemüse Und Lamm
Das Traditionsgericht aus Nordafrika - auf moderne Art mit Instant- Couscous, viel Gemüse und wenig Fleisch gekocht. D ...
Couscous mit Lamm
Am Abend vorher die Kichererbsen für mindestens 12 Stunden einweichen. Die Stücke von der Lammkeule mit einer Mischun ...
Couscous mit Lamm
Lammfleisch würfeln, mit Salz, pfeffer und Harissa würzen und gemeinsam mit dem gewürfelten Zwiebel in Öl scharf anb ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe