Warmer Gemüsesalat mit Gebackenem Ei

 
JE 50 G:  Sellerie
   Karotten
   Weiße Rübchen, oder Rettich
   Kartoffeln; gekocht
   Brokkoliröschen
   Blumenkohlröschen
   Kaiserschoten
   Feine Bohnen
 
AUSSERDEM:  Etwas Gemüsebrühe
   Olivenöl
   Sherryessig
   Etwas Senf
   Kerbel
   Petersilie
   Schnittlauch
   Basilikum Dekoration
  2 Frühlingszwiebeln
  2 Eier
   Salz und Pfeffer



Zubereitung:
Brokkoli und Blumenkohl abkochen, Kaiserschoten und die Bohnen kurz
blanchieren. Sämtliches Gemüse, die Frühlingszwiebeln und die
Kartoffeln in Stifte schneiden.

Für die Vinaigrette Öl, Essig, Senf, Salz und Pfeffer mit der
Gemüsebrühe mischen. Das Gemüse mit der Vinaigrette vermischen und
anmachen, abschmecken und in einer Schwenkpfanne erwärmen. Beiseite
stellen und ziehen lassen.

Die Eier pochieren. Dazu die Eier aufschlagen, vorsichtig ins kochende
Wasser gleiten lassen und kurz ziehen lassen. Die Salate anrichten und
die Eier darüber legen. Mit den Kräutern garnieren.



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