Schweizer Wurstsalat
250g Schinkenwurst | ||
250g Schweizerkäse | ||
1 Zwiebel | ||
0.5 geh. TL scharfer Senf | ||
4tb Essig | ||
4tb Sonnenblumenöl | ||
3tb Distelöl | ||
2tb Weisswein | ||
0.5bn Schnittlauch, fein geschnitten | ||
1 Rettich | ||
1sm Kopfsalat | ||
Salz, schwarzer Pfeffer | ||
Zucker |
Zubereitung:
Die Wurst und den Käse in feine Streifen schneiden, die Zwiebel fein
hacken. Senf mit 2 EL Essig und Sonnenblumenöl gut vermischen.
Wurst, Käse und Zwiebeln darunter geben, gut vermischen, mit etwas
schwarzem Pfeffer würzen und 10 Minuten ziehen lassen.
Restlichen Essig, Diestelöl, Weisswein, Schnittlauchröllchen, eine
Prise Zucker, etwas Pfeffer und Salz in ein verschliessbares Glas
geben. Den Rettich grob raspeln, auch ins Glas geben, mit dem Deckel
verschliessen und gut schütteln.
Den Salat putzen, waschen und abtropfen lassen. Die Salatblätter
ringförmig auf Tellern anrichten und mit dem Rettich-Dressing
beträufeln.
Den Wurstsalat noch mal durchmischen und in der Tellermitte anrichten.
Dazu Bauernbrot oder Baguette reichen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Aloüttes Sans Tête
Rindfleischscheiben zwischen Folie leicht ausrollen, ganz dünn mit Senf bestreichen und pfeffern. Frühstücksspeck fei ...
Älpler-Salat
Siedfleisch, Käse, Essiggurken, Stangensellerie, Apfel und Frühlingszwiebeln in eine Schüssel geben. Olivenöl erhit ...
Alt Eifeler Schmorbraten
Das Fleisch (ohne Knochen) mit Salz und Pfeffer einreiben. Einen Bräter mit Öl ausschwenken und mit Zwiebelringen, dem ...
Rindfleischscheiben zwischen Folie leicht ausrollen, ganz dünn mit Senf bestreichen und pfeffern. Frühstücksspeck fei ...
Älpler-Salat
Siedfleisch, Käse, Essiggurken, Stangensellerie, Apfel und Frühlingszwiebeln in eine Schüssel geben. Olivenöl erhit ...
Alt Eifeler Schmorbraten
Das Fleisch (ohne Knochen) mit Salz und Pfeffer einreiben. Einen Bräter mit Öl ausschwenken und mit Zwiebelringen, dem ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe