Schweizer Wurstsalat

  250g Schinkenwurst
  250g Schweizerkäse
  1 Zwiebel
  0.5 geh. TL scharfer Senf
  4tb Essig
  4tb Sonnenblumenöl
  3tb Distelöl
  2tb Weisswein
  0.5bn Schnittlauch, fein geschnitten
  1 Rettich
  1sm Kopfsalat
   Salz, schwarzer Pfeffer
   Zucker



Zubereitung:
Die Wurst und den Käse in feine Streifen schneiden, die Zwiebel fein
hacken. Senf mit 2 EL Essig und Sonnenblumenöl gut vermischen.
Wurst, Käse und Zwiebeln darunter geben, gut vermischen, mit etwas
schwarzem Pfeffer würzen und 10 Minuten ziehen lassen.

Restlichen Essig, Diestelöl, Weisswein, Schnittlauchröllchen, eine
Prise Zucker, etwas Pfeffer und Salz in ein verschliessbares Glas
geben. Den Rettich grob raspeln, auch ins Glas geben, mit dem Deckel
verschliessen und gut schütteln.

Den Salat putzen, waschen und abtropfen lassen. Die Salatblätter
ringförmig auf Tellern anrichten und mit dem Rettich-Dressing
beträufeln.

Den Wurstsalat noch mal durchmischen und in der Tellermitte anrichten.
Dazu Bauernbrot oder Baguette reichen.



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