Schwemmklösschen

  0.25l Wasser
   Salz, Muskat
  75g Butter
  130g Mehl
  3 Eier



Zubereitung:
Wasser mit Salz, etwas Muskat und Butter in einem Topf mit dickem
Boden erhitzen. Das Mehl auf einmal hineinschütten und so lange mit
dem Kochlöffel rühren bis ein glatter Teigkloss entsteht und der
Topfboden einen weissen Belag bekommt. Von der Kochstelle nehmen und
etwas abkühlen lassen. Dann nach und nach die Eier unterrühren,
dazwischen immer wieder verrühren bis der Teig glatt ist. Der
Brandteig ist optimal, wenn der Teig in grossen Zacken vom Löffelrand
reisst und schön glänzt.

Mit zwei Teelöffeln Nockerl abstechen und im leicht siedendem
Salzwasser in etwa 10 Minuten garziehen lassen.

* Quelle: Nach Bayerntext 10.12.95 Geniessen Erlaubt
Erfasst: Ulli Fetzer

Erfasser: Ulli

Datum: 30.01.1996

Stichworte: Teigware, Gnocchi, P1



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