Schwemmklösschen
0.25l Wasser | ||
Salz, Muskat | ||
75g Butter | ||
130g Mehl | ||
3 Eier |
Zubereitung:
Wasser mit Salz, etwas Muskat und Butter in einem Topf mit dickem
Boden erhitzen. Das Mehl auf einmal hineinschütten und so lange mit
dem Kochlöffel rühren bis ein glatter Teigkloss entsteht und der
Topfboden einen weissen Belag bekommt. Von der Kochstelle nehmen und
etwas abkühlen lassen. Dann nach und nach die Eier unterrühren,
dazwischen immer wieder verrühren bis der Teig glatt ist. Der
Brandteig ist optimal, wenn der Teig in grossen Zacken vom Löffelrand
reisst und schön glänzt.
Mit zwei Teelöffeln Nockerl abstechen und im leicht siedendem
Salzwasser in etwa 10 Minuten garziehen lassen.
* Quelle: Nach Bayerntext 10.12.95 Geniessen Erlaubt
Erfasst: Ulli Fetzer
Erfasser: Ulli
Datum: 30.01.1996
Stichworte: Teigware, Gnocchi, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Blätterteigtaschen mit Käse dazu
-- Vital Extra -- posted by K.-H. Boller -- modified by Bollerix Blätterteig 15 Minuten auftauen lassen, auf einer beme ...
Blätterteigtorte
Blätterteig im Block auftauen lassen. Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden. Im heissen Fett ca. 10 Minuten ...
Blaubeerauflauf
Heidelbeeren, waschen und abtropfen lassen, Brötchen kleinschneiden, Milch erhitzen und darüber giessen. Butter, Zuck ...
-- Vital Extra -- posted by K.-H. Boller -- modified by Bollerix Blätterteig 15 Minuten auftauen lassen, auf einer beme ...
Blätterteigtorte
Blätterteig im Block auftauen lassen. Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden. Im heissen Fett ca. 10 Minuten ...
Blaubeerauflauf
Heidelbeeren, waschen und abtropfen lassen, Brötchen kleinschneiden, Milch erhitzen und darüber giessen. Butter, Zuck ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe