Scones (brit. Teegebäck)

  4 Teile Mehl
  1 Teil Butter
  1 Teil Rosinen
  1 Teil Milch
  1 Teil Zucker
   Backpulver



Zubereitung:
Butter im Block auf den Tisch. Mehl drüber. Mit Daumen und Zeigefinger
vom Butterstück kleine Fissel abzupfen. Dies so lange, bis Butter in
kleinen mehlbehafteten Fisseln vor Euch liegt. (Dauert.) Diese Masse
vorsichtig, damit die mühsam erarbeitete Konsistenz nicht verloren geht,
mit den anderen Zutaten verkneten. Den Teig auf etwa 2 cm Dicke auskneten
oder -rollen. Daraus mit einem Glas Teile ausstechen. Diese Teile kommen
bei mittlerer Hitze 15-20 min. in den Ofen. Am besten warm mit Butter und
Marmelade geniessen.

Hab ich aus dem Gedächtnis gekramt, übernehme keine Haftung.

** From: FASSBINDER@arb-phys.uni-dortmund.de (FASSBINDER)
Date: 6 Dec 1993 10:18:19 GMT

Erfasser: Johannes

Datum: 03.01.1994

Stichworte: Gebäck, Plätzchen, Englisch



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