Scones mit Schnittlauch und Käse

  250g Mehl
  4ts Backpulver
  1pn Salz
  30g Butter; in kleine Stücke geschnitten
  60g Cheddar; gerieben, ersatz- weise mittelalter Gouda
  3tb Parmesan, geraspelt
  2tb Schnittlauch, gehackt
  125ml Milch
  125ml Wasser
 
Zum Bestreuen: 3tb Cheddar; gerieben oder mittelalter Gouda



Zubereitung:
Backofen auf 210oC vorheizen. Ein Backblech mit Öl oder zerlassener
Butter bepinseln. Mehl, Backpulver und Salz in eine Schüssel sieben.
Dann die Butter mit den Fingerspitzen einarbeiten. Käse und
Schnittlauch einrühren. Eine Vertiefung in die Mitte drücken, Milch
und fast das gesamte Wasser angiessen. Mit einem Messer zu einem
weichen Teig verarbeiten; evt. noch etwas mehr Flüssigkeit zugeben.

Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten und
zu einer 2 cm dicken Lage flachdrücken. Mit einem bemehlten Ausstecher
von 5 cm Durchmesser Teigkreise ausstechen und auf das Blech geben.
Dann mit zusätzlichem Käse bestreuen. In 12 Minuten goldgelb backen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schokolade-Mandel-Schäumchen
(*) 1 Rezept ergibt etwa 50 Stück auf zwei Bleche. Die Mandelsplitter in einer Pfanne ohne Fettzugabe hellbraun röste ...
Schokolade-Muffins mit
Mehl in eine Schüssel sieben und mit Backpulver und Kakao mischen. In einer zweiten Schüssel Ei, Zucker und weiche But ...
Schokoladen Cookies / Kekse
1. Schokolade fein reiben. Mit dem Mehl den Haselnüssen, der Zitronenschale und dem Backpulver mischen. Die Butter mit ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe