Schokolade-Mandel-Schäumchen
80g Mandelsplitter | ||
100g Dunkle Schokolade | ||
125g Puderzucker; (1) | ||
1pk Vanillezucker | ||
30g Mehl | ||
4 Eiweiss | ||
1 Msp. Salz | ||
50g Puderzucker; (2) | ||
1pk Dunkle Schokoladeglasur | ||
NACH EINEM REZEPT VON: | Anne-Marie Wildeisen Meyers Modeblatt 49/97 | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
(*) 1 Rezept ergibt etwa 50 Stück auf zwei Bleche.
Die Mandelsplitter in einer Pfanne ohne Fettzugabe hellbraun rösten
und auskühlen lassen.
Die Schokolade fein reiben. Mit dem Puderzucker (1), dem Vanillezucker,
dem Mehl und den Mandelsplittern mischen. Die Eiweiss mit dem Salz sehr
schaumig aufschlagen. Dann den Puderzucker (2) löffelweise beifügen
und so lange weiterschlagen, bis eine glänzend weisse Masse entstanden
ist. Ein Drittel des Eischnees mit dem Schwingbesen unter die
Schokolade- Mandel-Mischung rühren. Den restlichen Eischnee mit dem
Gummischaber unterziehen.
Den Ofen auf 120 Grad vorheizen (vorzugsweise Umluft).
Zwei Bleche mit Backpapier belegen. Mit Hilfe von zwei Teelöffeln
baumnussgrosse Häufchen im Abstand von je 1 cm auf die vorbereiteten
Bleche setzen. Die Löffel dabei immer wieder in Wasser tauchen, damit
sich die Masse gut ablösen lässt.
Das eine Blech auf der untersten Rille, das andere auf der
zweitobersten Rille einschieben. Die Schokolade-Mandel-Schäumchen bei
120 Grad während etwa 50 Minuten trocknen lassen.
Wichtig: Beim Backen im Normalofen mit Ober- und Unterhitze die
Bleche nach der halben Backzeit vertauschen. Die Schäumchen noch warm
vom Papier lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Die Schokoladeglasur nach Anleitung auf dem Beutel schmelzen. Eine nur
ganz kleine Öffnung in den Beutel schneiden und das Gebäck mit der
flüssigen Schokolade garnieren. An einem kühlen Ort, jedoch nicht im
Kühlschrank, fest werden lassen. Dann luftdicht verschlossen
aufbewahren, damit die Schäumchen nicht weich werden.
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