Scotch Broth (Schottische Graupensuppe)

  1kg Lammnacken
   Salz
  500g Steckrüben
  2tb Zucker
  500g Möhren
  500g Porree
  200g dicke Gerstengraupen
   Pfeffer



Zubereitung:
1 1/2 l Wasser zum Kochen bringen, das gewaschene Fleisch hineinlegen
und kurz aufkochen. Abschäumen, salzen, etwa 20 Minuten auf kleiner
Flamme kochen lassen. In der Zwischenzeit die Steckrüben schälen,
waschen und würfeln. Den Zucker mit 1/2 l Waser verrühren und über
die Rübenwürfel giessen, damit der strenge Geschmack gemildert wird.
Die Möhren schälen, waschen und grob raffeln, den Porree putzen,
waschen und in Ringe schneiden.
Von Möhren und Porree je eine Suppentase voll beiseite stellen. Die
Steckrüben abgiessen und alle Gemüse mit den Graupen zum Fleisch
geben.
Zugedeckt bei milder Hitze 1 1/2 Stunden leise kochen lassen.
Gelegentlich abschäumen. Dann das Fleisch herausnehmen., vom Knochen
lösen und würfeln.
Mit dem beiseite gestellten Gemüse in die Suppe geben und weitere 10
Minuten mehr ziehen als kochen lassen. Herzhaft mit Pfeffer würzen und
heiss servieren.
:Zusatz : Zubzeit
: : 120
: : Vorbzeit
: : 25



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Westfälischer Pfefferpotthast
Die Zwiebeln in feine Scheiben, das Fleisch in dünne Streifen schneiden. In einem grossen Topf die Fleischbrühe zum Ko ...
Westfälischer Sauerkrautauflauf
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine feuerfeste Form gut mit Butterschmalz einfetten, lagenweise Kraut, Kartoffeln, Me ...
Westfälisches Blindhuhn
Die getrockneten Bohnen über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen, am nächsten Tag diese Bohnen zusammen mit de ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe