Scotch Broth (Schottische Graupensuppe)
1kg Lammnacken | ||
Salz | ||
500g Steckrüben | ||
2tb Zucker | ||
500g Möhren | ||
500g Porree | ||
200g dicke Gerstengraupen | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
1 1/2 l Wasser zum Kochen bringen, das gewaschene Fleisch hineinlegen
und kurz aufkochen. Abschäumen, salzen, etwa 20 Minuten auf kleiner
Flamme kochen lassen. In der Zwischenzeit die Steckrüben schälen,
waschen und würfeln. Den Zucker mit 1/2 l Waser verrühren und über
die Rübenwürfel giessen, damit der strenge Geschmack gemildert wird.
Die Möhren schälen, waschen und grob raffeln, den Porree putzen,
waschen und in Ringe schneiden.
Von Möhren und Porree je eine Suppentase voll beiseite stellen. Die
Steckrüben abgiessen und alle Gemüse mit den Graupen zum Fleisch
geben.
Zugedeckt bei milder Hitze 1 1/2 Stunden leise kochen lassen.
Gelegentlich abschäumen. Dann das Fleisch herausnehmen., vom Knochen
lösen und würfeln.
Mit dem beiseite gestellten Gemüse in die Suppe geben und weitere 10
Minuten mehr ziehen als kochen lassen. Herzhaft mit Pfeffer würzen und
heiss servieren.
:Zusatz : Zubzeit
: : 120
: : Vorbzeit
: : 25
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kartoffelgulasch
Die Paprika vierteln und putzen, und mit der Hautseite nach oben auf ein Blech legen. Unter dem vorgeheizten Backofengri ...
Kartoffelgulasch
Zwiebeln kleinscheiden und mit dem Kümmel in Öl anbraten. Die Kartoffeln schälen, klein würfeln und kurz mitbraten. Mit ...
Kartoffelgulasch mit Bohnen und Hackfleischbällchen
Bekommt durch grüne Bohnen Farbe und Frische. Die Hackfleischbällchen sind kräftig und mit viel Paprikawürze sowie Kreuz ...
Die Paprika vierteln und putzen, und mit der Hautseite nach oben auf ein Blech legen. Unter dem vorgeheizten Backofengri ...
Kartoffelgulasch
Zwiebeln kleinscheiden und mit dem Kümmel in Öl anbraten. Die Kartoffeln schälen, klein würfeln und kurz mitbraten. Mit ...
Kartoffelgulasch mit Bohnen und Hackfleischbällchen
Bekommt durch grüne Bohnen Farbe und Frische. Die Hackfleischbällchen sind kräftig und mit viel Paprikawürze sowie Kreuz ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe