Scotch bun - Schottisches Früchtebrot

  320g Kuchenteig; rechteckig ausgewallt
 
FÃœLLUNG: 400g Korinthen
  300g Sultaninen
  100g Mehl
  0.5 geh. TL Backpulver
  50g Zucker
  50g Mandeln gemahlen
  4tb Ganze Mandeln geschält
  3 geh. TL Lebkuchengewürz
  4tb Whisky
  7tb Milch; +/-
 
ZUM BESTREICHEN: 1 Ei
 
REF:  Lynne und Victor Jannsen Minmore House, Glenlivet
   in Saison-Küche 11/2001 Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
(*) Cakeform von 30 cm Länge Cakeform mit Backpapier auskleiden.
Kuchenteig hineinlegen, dem Formenrand entlang abschneiden. Teigreste
aufbewahren. Ofen auf 140 oC vorheizen.

Für die Füllung alle Zutaten mischen. Von Hand gut durchkneten. In
die mit Kuchenteig ausgefüllte Form füllen. Gut andrücken.
Überstehenden Teig über die Füllung legen. Ei verquirlen,
Teigränder damit bestreichen. Aus dem übrig gebliebenen Kuchenteig
einen passenden rechteckigen Deckel schneiden, darauf legen und mit
einer Gabel auf den Teigrand drücken. Mit Ei bestreichen. Gut
einstechen.

In der Ofenmitte eine Stunde backen. Herausnehmen und erneut mit Ei
bestreichen. Weitere 1 1/4 Stunden fertigbacken. Wenn nötig mit
Alufolie zudecken.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Karottenbrot
Das Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Vertiefung anbringen. Die Milch auf etwa 30 Grad erwärmen. Die ...
Karotten-Frühlingszwiebel-Tatar
Die Rosinen unter heissem Wasser gründlich spülen. In ein Schüsselchen geben und mit Sherry beträufeln. Mindestens 3 ...
Karotten-Kartoffel-Souffle
1. Eine 900 ml Souffleform mit Butter einfetten. Drei Viertel der Semmelbrösel auf Boden und Seiten der Form verteilen. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe