Scotch bun - Schottisches Früchtebrot
320g Kuchenteig; rechteckig ausgewallt | ||
FÃœLLUNG: | 400g Korinthen | |
300g Sultaninen | ||
100g Mehl | ||
0.5 geh. TL Backpulver | ||
50g Zucker | ||
50g Mandeln gemahlen | ||
4tb Ganze Mandeln geschält | ||
3 geh. TL Lebkuchengewürz | ||
4tb Whisky | ||
7tb Milch; +/- | ||
ZUM BESTREICHEN: | 1 Ei | |
REF: | Lynne und Victor Jannsen Minmore House, Glenlivet | |
in Saison-Küche 11/2001 Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
(*) Cakeform von 30 cm Länge Cakeform mit Backpapier auskleiden.
Kuchenteig hineinlegen, dem Formenrand entlang abschneiden. Teigreste
aufbewahren. Ofen auf 140 oC vorheizen.
Für die Füllung alle Zutaten mischen. Von Hand gut durchkneten. In
die mit Kuchenteig ausgefüllte Form füllen. Gut andrücken.
Überstehenden Teig über die Füllung legen. Ei verquirlen,
Teigränder damit bestreichen. Aus dem übrig gebliebenen Kuchenteig
einen passenden rechteckigen Deckel schneiden, darauf legen und mit
einer Gabel auf den Teigrand drücken. Mit Ei bestreichen. Gut
einstechen.
In der Ofenmitte eine Stunde backen. Herausnehmen und erneut mit Ei
bestreichen. Weitere 1 1/4 Stunden fertigbacken. Wenn nötig mit
Alufolie zudecken.
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