Sechs einfache Jerk-Mischungen
Three Kinds Of Fire: | 2ts Chilipulver | |
1.5ts Kreuzkümmel gemahlen | ||
0.5ts Cayennepfeffer | ||
2ts Salz | ||
Four Peppers Plus: | 1tb Paprika edelsüss | |
1ts Zwiebelpulver | ||
1ts Knoblauchpulver | ||
1ts Cayennepfeffer | ||
0.5ts Schwarzer Pfeffer gemahlen | ||
0.5ts Weißer Pfeffer gemahlen | ||
0.5ts Kreuzkümmel gemahlen | ||
1pn Salz | ||
Melange: | 1.25tb Paprika edelsüss | |
1tb Knoblauchpulver | ||
1tb Schwarzer Pfeffer gemahlen | ||
0.5tb Chilipulver | ||
0.5tb Getrockneter Thymian | ||
0.5tb Getrockneter Oregano | ||
0.5tb Zwiebelpulver | ||
East-West-Indies: | 3ts Currypulver | |
3ts Paprika edelsüss | ||
1.5ts Kreuzkümmel gemahlen | ||
0.75ts Piment gemahlen | ||
0.5ts Chilipulver | ||
Easy Bajan: | 1md Zwiebel gehackt | |
1 Knoblauchzehe zerdrückt | ||
3 Frühlingszwiebeln gehacktmit ein wenig von dengrünen Teilen | ||
1 Stück Chilischote 1 mal 1 cm groß, gehackt | ||
1ts Koriander sehr feingehackt | ||
1ts Thymian feingehackt | ||
1 Stengel Majoran | ||
0.25ts Piment | ||
0.5ts Salz | ||
Schwarzer Pfeffer gemahlen | ||
1 Sp./Schuß Worcesters | ||
Rum Jerk: | 2tb Knoblauchpulver | |
2ts Ingwer gemahlen | ||
2ts Piment gemahlen | ||
0.5ts Zimt gemahlen | ||
0.5ts Muskatnuss | ||
2ts Salz | ||
3 Lorbeerblätter zerrieben | ||
2ts Cayennepfeffer | ||
100ml Limettensaft | ||
1md Zwiebel in Scheiben | ||
225ml Brauner Rum | ||
150g Dunkelbrauner Zucker | ||
Nach Einem Text Von: | Sü Mullin Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Einige Würzmischungen vorgestellt, die man vielseitig einsetzen
kann. Die ersten vier sind sehr einfach und bestehen ausschliesslich
aus getrockneten Gewürzen. Die beiden anderen enthalten auch einige
frische Zutaten, und die Zutaten für die sechste - rum jerk -
dürfen erst kurz vor der Verwendung hinzugefügt werden. Jedes
Rezept ergibt eine nur kleine Menge - etwa 40 g. Wenn man von einer
Mischung eine größere Portion zubereitet, kann man sie in einem
fest verschliessbaren Gefäss im Kühlschrank aufbewahren. Diese
Mischungen eignen sich für fast alle Arten von Fleisch, Fisch oder
Meeresfrüchten wie auch für Salate und Suppen. Mit den Mischungen
aus getrockneten Gewürzen kann man auch fritierte Bananenscheiben
oder gebratene grüne Gemüsebananen würzen.
Zum Rum Jerk: Knoblauchpulver, Ingwer, Piment, Zimt, Muskatnuss, Salz,
Lorbeerblätter und Cayennepfeffer vermischen und in einem fest
verschlossenen Glas im Kühlschrank aufbewahren. Unmittelbar vor
Verwendung der Mischung Limettensaft, Zwiebel, Rum und Zucker
hinzufügen. Das Fleisch für mindestens zwei Stunden in der Beize
in den Kühlschrank stellen und während des Grillens immer wieder
mit der Mischung bestreichen.
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