Sechs einfache Jerk-Mischungen

 
Three Kinds Of Fire: 2ts Chilipulver
  1.5ts Kreuzkümmel gemahlen
  0.5ts Cayennepfeffer
  2ts Salz
 
Four Peppers Plus: 1tb Paprika edelsüss
  1ts Zwiebelpulver
  1ts Knoblauchpulver
  1ts Cayennepfeffer
  0.5ts Schwarzer Pfeffer gemahlen
  0.5ts Weißer Pfeffer gemahlen
  0.5ts Kreuzkümmel gemahlen
  1pn Salz
 
Melange: 1.25tb Paprika edelsüss
  1tb Knoblauchpulver
  1tb Schwarzer Pfeffer gemahlen
  0.5tb Chilipulver
  0.5tb Getrockneter Thymian
  0.5tb Getrockneter Oregano
  0.5tb Zwiebelpulver
 
East-West-Indies: 3ts Currypulver
  3ts Paprika edelsüss
  1.5ts Kreuzkümmel gemahlen
  0.75ts Piment gemahlen
  0.5ts Chilipulver
 
Easy Bajan: 1md Zwiebel gehackt
  1 Knoblauchzehe zerdrückt
  3 Frühlingszwiebeln gehacktmit ein wenig von dengrünen Teilen
  1 Stück Chilischote 1 mal 1 cm groß, gehackt
  1ts Koriander sehr feingehackt
  1ts Thymian feingehackt
  1 Stengel Majoran
  0.25ts Piment
  0.5ts Salz
   Schwarzer Pfeffer gemahlen
  1 Sp./Schuß Worcesters
 
Rum Jerk: 2tb Knoblauchpulver
  2ts Ingwer gemahlen
  2ts Piment gemahlen
  0.5ts Zimt gemahlen
  0.5ts Muskatnuss
  2ts Salz
  3 Lorbeerblätter zerrieben
  2ts Cayennepfeffer
  100ml Limettensaft
  1md Zwiebel in Scheiben
  225ml Brauner Rum
  150g Dunkelbrauner Zucker
 
Nach Einem Text Von:  Sü Mullin Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Einige Würzmischungen vorgestellt, die man vielseitig einsetzen
kann. Die ersten vier sind sehr einfach und bestehen ausschliesslich
aus getrockneten Gewürzen. Die beiden anderen enthalten auch einige
frische Zutaten, und die Zutaten für die sechste - rum jerk -
dürfen erst kurz vor der Verwendung hinzugefügt werden. Jedes
Rezept ergibt eine nur kleine Menge - etwa 40 g. Wenn man von einer
Mischung eine größere Portion zubereitet, kann man sie in einem
fest verschliessbaren Gefäss im Kühlschrank aufbewahren. Diese
Mischungen eignen sich für fast alle Arten von Fleisch, Fisch oder
Meeresfrüchten wie auch für Salate und Suppen. Mit den Mischungen
aus getrockneten Gewürzen kann man auch fritierte Bananenscheiben
oder gebratene grüne Gemüsebananen würzen.

Zum Rum Jerk: Knoblauchpulver, Ingwer, Piment, Zimt, Muskatnuss, Salz,
Lorbeerblätter und Cayennepfeffer vermischen und in einem fest
verschlossenen Glas im Kühlschrank aufbewahren. Unmittelbar vor
Verwendung der Mischung Limettensaft, Zwiebel, Rum und Zucker
hinzufügen. Das Fleisch für mindestens zwei Stunden in der Beize
in den Kühlschrank stellen und während des Grillens immer wieder
mit der Mischung bestreichen.



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