Sechskorn-Brötchen
Für 20 Brötchen:: | 175g Sechskornschrot | |
425g Weizenmehl/Vollkornmehl | ||
1ts Salz | ||
1ct (150 g) Natur-Sauerteig | ||
2tb geschälte Kürbiskerne | ||
30g frische Hefe 4 EL Schlagsahne |
Zubereitung:
Sechskornschrot, Mehl, Salz, Sauerteig, Hefe und 3/8 l lauwarmes Wasser mit
dem Knethaken verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Min. gehen
lassen. Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, Haselnüsse unterkneten.
Aus dem Teig 20 Brötchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes
Backblech setzen. 10 - 15 Min. gehen lassen. Kreuzweise einschneiden. Mit
Sahne bestreichen. Mit Schrot, Haselnussblättchen oder Kürbiskernen
bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200°) ca. 20 Min. backen.
Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Stunden
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Buttermilch-Apfel-Mousse
Die Gelatine kalt einweichen. Buttermilch, Puderzucker, Apfelmus, Zitronensaft und -schale mit dem Handrührgerät verrà ...
Buttermilch-Bisquits
Diese Rezept sollte zu einem Bestandteil des kulinarischen Repertoires werden, da es zu nahezu jeder Art von Hausmannsko ...
Buttermilch-Blaubeer-Muffins
Di ersten fünf Zutaten (feucht) gutvermischen. Mehl und Backpulver zugeben, vorsichtig vermengen, bis die Zutaten eben ...
Die Gelatine kalt einweichen. Buttermilch, Puderzucker, Apfelmus, Zitronensaft und -schale mit dem Handrührgerät verrà ...
Buttermilch-Bisquits
Diese Rezept sollte zu einem Bestandteil des kulinarischen Repertoires werden, da es zu nahezu jeder Art von Hausmannsko ...
Buttermilch-Blaubeer-Muffins
Di ersten fünf Zutaten (feucht) gutvermischen. Mehl und Backpulver zugeben, vorsichtig vermengen, bis die Zutaten eben ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe