Böuff Stroganoff
500g Zwiebeln | ||
250g Champignons | ||
1tb Mehl | ||
125ml Fleischbrühe | ||
Salz | ||
Pfeffer f.a.d.M. | ||
1ts Senf | ||
1ts Zitronensaft | ||
1lg Gewürzgurke | ||
500g Rinderfilet | ||
50g Butter | ||
100g Creme fraiche |
Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Champignons putzen und in
feine Streifen schneiden. Die Butter in einer Pfanne schmelzen und
darin die Zwiebeln mit den Champignons dünsten. Das Mehl
darüberstauben und mit etwas Brühe ablöschen. Mit dem Salz, Pfeffer,
Senf und Zitronensaft abschmecken. Die Gurke in schmale Stifte
schneiden und zugeben. Diese Sauce 10 Minuten leicht köcheln lassen.
Das Filet kurz ins Gefrierfach geben, damit es sich besser in Streifen
schneiden lässt. Die Fleischstreifen würzen und in einer zweiten
Pfanne in der Butter 5 - 6 Minuten anbraten. In den Topf zu den
Champignons und Zwiebeln geben, mit der Creme fraiche verfeinern und
mit den Gewürzen nochmals abschmecken. Dazu passt sehr gut ein körnig
gekochter Reis mit Erbsen und ein gemischter Salat.
Quelle: Kalenderblatt September 1996
erfasst: Sabine Engelhardt, 10. Oktober 1996
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